7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Риоби заубер 4000

Катушка Ryobi Zauber 4000

Катушка Ryobi Zauber 4000

Качество катушки. Один из залогов хорошей рыбалки – это качественная катушка. Именно с такой целью была продолжена работа известного бренда Ryobi, работавшего над созданием катушек Zauber. Оснащена катушка Ryobi Zauber 4000 набором из 8-ми шарикоподшипников, обеспечивающих ход в максимально плавном режиме. Так же, такой набор способен на более долгий период обезопасить все механизмы катушки от механического износа. Другой важной деталью так же является бесконечный винт, способствующий укладке лески в идеальном порядке на катушечную шпулю. При этом, во время заброса, витки сходят равномерными спиралевидными сегментами, и не способствует образованию отстрелов приманок и различных бороздок. Прежде всего, это позволяет работать с катушкой при использовании тонких шнуров, подверженным образованиям указанных неприятностей.

Прежде всего, используется катушка Ryobi Zauber 4000 для медиум лайт удилищ и удилищ классами выше. На практике же, её качества позволяют устанавливать и на легких, а так же сверх лёгких удилищах. При таком сочетании, выбор следует уделять тем удилищам, которые испытывают разбалансировку и с тяжёлой катушкой, только будут приведены в желаемый баланс. Но хотя лёгкое маневрирование освобождением лески не причинит неудобств на любой из взятых моделей, тем не менее, японская компания Ryobi позаботилась о том, чтобы для каждого вида рыболовных трофеев была своя модель, соответствующая запросам по установки на определённые снасти. Выбирая требуемую, рыбак прогнозирует величину и активность будущих трофеев, будь то карп, форель или окунь.

Свойства катушки Ryobi Zauber 4000

Такие катушки обладают рядом долговечных свойств, связанных как с механическими нагрузками, которым поддаётся данное изделие, так и влиянием факторов естественных: влажность, сухой ветер и прочие. Кроме того, удобство и лёгкость в эксплуатации, позволяют управлять ей без усилий с достаточной манёвренностью, снижая нагрузки.
Это для катушек Ryobi Zauber 4000 достигается благодаря тому, что:

• Корпус состоит из лёгкого алюминиевого сплава;
• Ротор проходит компьютерную балансировку;
• Главный приводной механизм – бесконечный винт;
• Установлен мгновенный антиреверс;
• Ролик лескоукладывателя, шпуль и дуга имеют усиленную прочность и изысканный блеск, благодаря анодированию нитридом титана.

Безынерционные катушки данного класса используются достаточно широко для различных типов удилищ: спиннингов различного назначения, маховых удочек и для фидера. Это позволяет назвать катушки универсальными. Хотя, выбор типа катушки из числа Zauber определяется тем, что вы собираетесь ловить и в каких условиях: будь то это ловля с лодки форели, или ловля с берега на живца или приманку экземпляров щуки. Додают удобств и функциональные превращения катушек, например, как у катушки Ryobi Zauber 4000 2000. Её спортивная ручка может быть переставлена для удобства в соответствии с тем, человек левша или правша и использует ли сачок, либо выводит улов полностью.
Не менее эффективна катушка Ryobi Zauber 4000 в условиях пыли и песка, благодаря полузакрытому типу лескоукладывателя. Такая конструкция позволяет и более качественно укладывать леску.

Практичность и удобство катушки очень положительно сказывается на весь рыболовный процесс. Все модели Zauber очень удобны в руке, ими легко управлять. При эксплуатации не возникают потрескивания и прочие шумы, благодаря наличию прочных подшипников, хорошо сложенному корпусу и качественной смазке. Самопроизвольные срабатывания исключены, благодаря высококачественным исполнительным механизмам, хорошо подобранным и подогнанным. Отсутствие щелчков и вибраций так же не возникает после продолжительного сезона, насыщенного большим количеством работы.
Закрытые подшипники, не пропускающие песок и воду, сохраняют смазку, а значит и работоспособность до нескольких напряжённых лет с граничным весом улова до 5 килограмм, а порой и более. Катушка Ryobi Zauber 4000 является прекрасным выбором и пользуется авторитетом как самых заядлых рыбаков-профессионалов, превративших своё хобби в высокие спортивные достижения, так и начинающих любителей, готовых к хорошему активному отдыху или к охоте за удачными экземплярами рыб. И не смотря на изначально приличные ценовые диапазоны, всё же данные катушки от первоклассного японского производителя Ryobi очень быстро окупаются, а срок службы увеличивает их ценность в разы.

  • Установленное на редукторе передаточное число 5:1;
  • Количество подшипников -8+1, где 8 – шариковые и 1 – роликовый;
  • Материал изготовления шпули – металл;
  • Вес, в зависимости от модели: 280-315 грамм;
  • ополнительно: стопор обратного хода моментального реагирования.

Обзор катушки Ryobi Zauber 4000

«Ryobi – раньше была хорошей, а сейчас потеряла марку» — такие сообщения можно встретить на рыболовных форумах. Возможно, этим рыболовам просто не повезло, или они забыли, что катушкой нельзя забивать гвозди. Этой весной я увлекся ловлей на фидер. Удилище взял быстро, и не пожалел. А вот катушку я выбирал гораздо дольше. Возможными вариантами были что-то из Банакс или Ryobi Zauber. Сразу скажу, что приобретение стало удачным.

Читать еще:  Снасть инлайн для фидера

Размер имеет значение! Ловля фидером означает заброс и вытаскивание тяжелых кормушек, а если повезет, то и крупную добычу придется вываживать. Поэтому в рыболовном магазине прошу консультанта показать Ryobi Zauber 4000. Катушка производит крайне приятное впечатление. Сдержанная и крепкая. Вижу на ней пару стикеров «Серебряный ручей», импортера Риоби в Россию.

Отбрасываю дужку, крепко зажимаю увесистую катушку в руке и имитирую заброс. Дужка на месте. Во взгляде продавца читается: «Наивный, эта катушка себе шалости не позволяет». Замечаю, что в катушке имеется система подтормаживания ротора при открытой дужке. Отлично! Можно делать силовые забросы без боязни. Осматриваю корпус, ролик, фрикцион. Люфтов не замечаю. Все хорошо, беру!

Так у меня появилась катушка Zauber. Масса 315 грамм, и это у цельнометаллической катушки. Тяговое усилие составляет 5 кг. Передаточное соотношение 5:1.

Запасной шпули нет, но можно купить отдельно. Стоит недорого. Ручка складная, с Т-рукояткой. Ротор оригинальной конструкции, так называемой «V»-концепция, его консоли сделаны в виде полых букв V, что уменьшает массу. Откидные ушки крепятся болтами со стороны шпули. Снаружи ничего не видно, и грязь не попадает. С правой стороны ручка крепится толстым винтом, который утапливается в корпусе, а отверстие закрывается пластиковой неподвижной крышкой. Отличное инженерное решение – грязь не попадает внутрь корпуса. Крышка крепится тремя болтами и штифтами. На корпусе виден технологический выступ под «бесконечник».

На первой рыбалке катушка показала себя очень хорошо. Просто «небо и замля» после старой. Но я уронил катушку в прикорм (с грунтом), и тот попал в ролик. Ролик пошипел пару подмоток и затих. Дома я разобрал «каплю» и почистил. Все доступно и понятно. Прочный ролик, крупный шарикоподшипник закрытого типа, все крупнее, чем у Косадака Фантом. Аналогичный подшипник стоит в ручке и шпуле, так что поменять их не проблема. Конструкция «капли» немного уступает лучшим решеним Shimano и Daiwa, например, Sedona 500. У тех гигантов переход плавный и монолитный, а у Риоби Заубер – полая дужка вставляется в «каплю», но сочленение отполировано. Так что шнур всегда бежит на ролик.

Фрикцион – очень важен для меня. Не понимаю тех, кто умаляет его заслуги. У катушки Ryobi Zauber фрикционные диски крупные. Регулировка плавная и точная. Можно ловить с тонкими поводками или крупную рыбу.

У Заубера 4000 складная ручка, причем, фиксатор выполнен в виде продольного клина – такая конструкция избавляет от люфтов. Ручка очень удобная, не громоздкая.

Укладка шнура идеальная. Силовые забросы без петель – тому подтверждение. Все благодаря системе «super slow oscillator», т.е. «бесконечник» приводится в движение через понижающую передачу и дает очень растянутый ход шпули катушки. Вот бы такой катушке Kosadaka Phantom.

Мгновенный стопор обратного хода мощный и надежный. Подсечки с тяжелой кормушкой выдержал.

Шпуля вмещает 150 м монофила 0.33 мм или целую катушку тонкой плетенки с бэкингом. Я ловлю на DAM Hypron 0.12 мм, мне нравится. Бортик шпули покрыт прочным напылением и очень гладкий.

За все лето интенсивной ловли фидером катушка Ryobi Zauber 4000 не дала сбой. Только периодически я чистил ролик лесоукладывателя. Других проблем не возникло. У Заубера есть все предпосылки стать моей любимицей на много лет. А вот так я ухаживаю за ней: обслуживание и смазка катушки Ryobi Zauber.

Катушка RYOBI Zauber CF 4000 в Балашихе

Катушка Onlitop FB-4000 1BB Blue

Катушка RYOBI Zauber 2000

Катушка SHIMANO BAITRUNNER ST FB 4000

Катушка Black Side Riot 4000 FD

Катушка KOSADAKA Defender V5 4000

Катушка RYOBI Zauber CF 2000

Катушка RYOBI Zauber CF 4000

Катушка Ryobi Zauber CF 2000

Ryobi , Катушка Zauber 3000

Шпуля RYOBI ZAUBER-CF 4000

Катушка DAIWA Freams 4000A

Катушка Ryobi Zauber CF 2000

Катушка SPRO Necton Red 240CRX

Катушка RYOBI Zauber 1000

Катушка Ryobi Zauber CF 4000

Катушка RYOBI Arctica CF 4000

Ryobi — Втулка — держатель ролика лесоукладывателя для.

Читать еще:  Подставка для удилища

Катушка Ryobi ZAUBER 3000

Катушка RYOBI Zauber 4000

Катушка Ryobi Zauber 4000

Катушка безынерционная Ryobi Zauber закр.ручка 4000

Ryobi , Катушка Zauber CF 4000

Катушка RUBICON Wild Carp 7+1BB 4000

Катушка RYOBI ZAUBER-CF 4000

Шпуля RYOBI ZAUBER-CF 1000

Катушка RYOBI Metaroyal Chinu 607

Катушка Ryobi ZAUBER CF 4000

Катушка Black Side Quest 4000 FD

Катушка Ryobi Zauber CF 2000

2198-01 manufacturer Катушка безынерционная Daiwa 17 EX.

Катушка Ryobi Zauber-CF4000 New

RyZurCF4000 Катушка ryobi zauber cf 4000 315г.

Катушка RYOBI ZAUBER CR (L) 4000

Минимальная сумма всех покупок 500 руб.

Катушка RYOBI ZAUBER CR ( L )

Компания RYOBI обновляет известную катушку Zauber и внедряет в неё новые параметры.

Обновленный Zauber CR выполнен в новом, строгом черном дизайне, который разбавлен серебристыми элементами. Корпус по-прежнему изготовлен из легкого алюминиевого сплава и надежно заключает в себе механизм катушки, обеспечивая высокую прочность и жесткость. Новый «скелетный» ротор, которым оснащен Zauber CR, изготовлен из легкого, но прочного углепластика «NCRT» и обладает минимальным весом и инерционностью, что значительно повышает чувствительность во время ловли. Данное конструктивное решение позволило сделать Zauber CR значительно легче всех своих предыдущих версий. Усовершенствованный тип шпули улучшает работу с мягкими PE шнурами, снижая трение о бортик в момент заброса.

Благодаря использованию в катушке системы Carbon Drag System существенно улучшена работа фрикционного тормоза. Так же изменилась ручка катушки, которая стала «усиленной» и оснащена эргономичным кнобом из EVA.

Катушка оснащена восьмью высококачественными шарикоподшипниками и одним роликовым.

В остальном это всё тот же проверенный годами Zauber с надежным механизмом и безупречной укладкой лески посредством бесконечного винта, который позволяет осуществлять намотку «виток к витку» обеспечивая более дальний заброс.

Что нового у катушки Риоби Заубер CR?

Первое, что бросается в глаза это новый облегченный ротор с применением технологии NSRT которая существенно облегчает вес катушки Ryobi Zauber CR и позволяет установить современные игольчатые подшипники. Дужка у катушки поменяла свою форму и стала более округлой, для исключения произвольного сброса дужки производитель установил специальный механизм с довольно мощной пружинкой. Катушка Риоби Заубер имеет ролик, который отливается из титанового сплава, что качественно сказывается на долговечности плетённого шнура.

Благодаря установке игольчатых подшипников удалось значительно улучшить плавность хода, а новая система синхронизации зубчатой пары с червячной растяжкой исключают неприятные стуки во время работы катушки Риоби под нагрузкой. Старт у катушки стал невероятно лёгким.

Скошенный бортик алюминиевой шпули в сочетании с бесконечным винтом практически полностью исключают сброс петель и намотки шнура на гайку фрикциона. Сама гайка утоплена достаточно глубоко. Большим преимуществом является то, что катушка Риоби Заубер CR оснащена карбоновыми шайбами в механизме фрикциона.

Металлическая рукоять выполнена из облегчённых сплавов алюминия и оснащена неопреновым кнобом который приятно лежит в руке, решение позаимствовано с достаточно популярной облегченной катушки Ryobi Slam.

Если сравнивать новые катушки Zauber CR c двумя предыдущими моделями, то помимо дизайна новая модель легче почти на 15%, её ход более плавный и мягкий, а старт значительно легче.

Нет отзывов.
Ваш отзыв может стать первым!

Для того что бы преобрести данный товар, вам необходимо обратиться в наш магазин WWW.FISHKIT.RU

г.Москва ул. Большая черкизовская д. 125а

Режим работы:
ПН 10.00-18.00
ВТ 10.00-18.00
СР 10.00-18.00
ЧТ 10.00-18.00
ПТ 10.00-18.00
СБ Выходной
ВС Выходной

Подробности по тел.
+7-903-254-26-26

Константин Кузьмин о Ryobi Zauber L 4000 Math

Я обычно что-то пишу в Блоге о снастях, уже после того как те у меня познакомятся с рыбой. Сегодня сделаю исключение. Так вышло, что в мои руки почти одновременно попали катушка и две плетенки, которые, на мой взгляд, оптимально легли на две ее шпули.


Катушка — это Ryobi Zauber. который проходит с индексом CR. Должен сказать, что своего Заубера у меня никогда не было. Было то, что с натяжкой можно назвать «тест-драйвом», — и по японскому — еще 90-х годов, и по более позднему китайскому. То есть сравнивать особо не с чем. Но это не особо важно. Катушка-то — принципиально другая.
Почему я выбрал размер 4000? А потому, что при нем есть две шпули: обычная и матчевая, то есть подчеркнуто малой емкости. Это то, чего катушкам многих других марок не хватает.
На основную шпулю я намотал шнур WFT Plasma. У WFT в принципе шнуры не похожие на другие. Этот — он плетено-спеченный, поэтому «плазма» — это не просто так. В заявке он проходит как 0,14 мм, 18 кг. Понятно, что реальные цифры, как почти у всех ниток европейских марок, несколько иные.

Читать еще:  Привязать рыболовный крючок

Диаметр я бы оценил минимум как 0,22 мм, а разрывную. — в 18 кил я, конечно, не очень верю, но более предметно выскажусь, как «засажу» и попытаюсь продрать пару воблеров. Пока нить на воде не была, но чисто внешне и тактильно она мне определенно нравится.
На шпулю матчевую я намотал новинку от Sunline — PE Egi Ult 8 HS. Есть основания полагать, что буковки HS, которые можно перевести как «высший уровень» это не маркетинговый ход, а что-то реально более продвинутое, что было годом ранее. Что определенно обращает на себя внимание это несколько необычная, редкая «размерность» данного шнура — #0.7. Просто ведь гораздо всем нам привычнее, когда в линейке есть 0.6 и 0.8, но нет 0.7. А у Санлайна такое встречается. Прочность заявлена как «макс. 5,3 кг». Думаю, если нить с узлом будет держать 3,7-3,8 кг, это будет очень даже приемлемо. Она — реально тонкая. Емкость шпули — 150 м 0,18 мм. Размотка шнура 180 м вошла так, что я бы еще, может, чуть бэкинга подбавил. А потому, по этому косвенному признаку, оценил бы реальную толщину как 0,16 мм.

К намотке Заубера у меня вопросов нет. В своем оригинальном виде катушка имеет две шайбы под шпулей и выдает легкий-легкий обратный конус. Если что — прилагаются еще две.

Сегодня я отправился на МР вниз от города. Место явно называть не буду, но оно читается по фото. Участок очень удобен для подъезда, поэтому запрессован до предела. Поэтому особых планов по «хвостам» у мене не было. Что-то поймаю — оно уже будет хорошо. В итоге же поймал 4 щуки (все — на фото), одну еще слил в ногах, плюс одна поклевка.

Палку я взял бюджетную, сильно предсерийную, которую про-стаффер Спиннинглайн (она оттуда) Алексей Парусов охарактеризовал как «универсальную, но чуть больше жереховую», длина 86, тест — до 25 г. По мне — это как раз под зимний джиг на МР. Разве что без претензий на особую сенсорику. Катушка — новый Ryobi Zauber из предыдущего сообщения Блога, с матчевой шпулей и ниточкой #0.7 от Sunline на ней. Сделав такой выбор шнура, я определенно рисковал. Во-первых, не знал реальных возможностей PE Egi Ult 8 HS. Нить новая, отзывов и практики — ноль. Во-вторых, участок ловли — он и замусоренный, и с резкими глинистыми бровками, под которые рыба норовит поднырнуть. По-нормальному, нить здесь уместнее #1.0-1.2. Зато 0.7 это дальность заброса, что особенно актуально на прессуемых акваториях.


И я не прогадал. Из шести моих поклевок четыре были на той дистанции, что была бы недостижима с более толстым шнуром. Что характерно, рядом ловил человек с ниткой покондовее. Кидал метров на 12 ближе. Поймал одного судачка.
Чем еще понравилась нить PE Egi Ult 8 HS, это минимальное обмерзание. Сегодня в течение дня было от -11 до -14. Поначалу нить, пропитанная силиконом, не мерзла вообще. После пары часов ловли «бусинки» стали появляться, но совсем мелкие и не критичные. 8-жилки в принципе менее склонны обмерзать, но все же не все мороз переносят более-менее, некоторые — как бы покрываются тонкой ледяной оболочкой, что увеличивает их объем и ведет к неприятностям. У PE Egi Ult 8 HS этого нет.


Но главное — очень понравилась реальная прочность шнура. Я оторвал 4 приманки. Будь это «обычная» #0.7, оторвал бы 7-8. А так — некоторые — продирал. По ощущениям, шнур фактически держит, как средний #1.0, — это к вопросу о том, почему он такой дорогой.


Сегодняшние щуки на свечку не выходили, но внизу — колбасились сильно, еще и по-судачьи тыкались мордами в дно. Фрикцион Заубера рывки исправно отрабатывал. Помните, я говорил, что качество катушки больше определяется работой ее фрикциона не на больших усилиях, а на малых? Вот-вот.

Источники:

http://fmagazin.ru/ryobi/snasti/katushki/bezynertsionnye/peredniy_friction/katushka_ryobi_zauber.zur4000.html
http://ribku-lovim.ru/ryobi-zauber.html
http://balashiha.yavitrina.ru/katushka-ryobi-zauber-cf-4000
http://fishkit.ru/1537792217/katushka-ryobi-zauber-cr-l-4000-.html
http://www.prostor-fish.ru/news/konstantin-kuzmin-o-ryobi-zauber-l-4000-math.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector