Сколько жарить котлеты из щуки
Сколько по времени надо жарить котлеты из щуки?
Я жарила котлеты из щуки минут 25-30, всегда переварачиваю со стороны в сторону раза по два и потом под крышку, а моя сестра возмутилась, что очень мало по времени, надо мол минут 40, дескать боюсь такие кушать, а я за это на неё обиделась, говорю ей что ж я тебя сырыми котлетами что ли кормлю, подскажите как правильно.
Поскольку я люблю рыбу больше чем свинину или говядину, то жена довольно часто балует меня рыбными котлетами. Вкусные, поджаристые, сочные и ароматные. Она жарит подобные котлеты(специально поинтересовался), не обязательно из щуки, из любой рыбы, будь то речная рыба, либо морская, не важно, масимум 15 минут, это при условии, что у них ещё и будет зажаристая корочка. Сначала на раскалённой сковороде котлета обжаривается с обеих сторон до аппетитной корочки без крышки, затем на слабом огне минуты 3-4. Очень аппетитные котлеты получаются из морской рыбы палтус, рекомендую угостить Вашу сестру и такими котлетками.
Я в рыбные котлеты обычно немножко сала, прокрученного на мясорубке, добавляю. Получается очень нежно и совсем не жирно. И готовятся они очень быстро. Первую сторону я жарю под крышкой на сильном огне минут пять, а вторую тоже под крышкой, но на слабом и минут 15. Так они и не сгорят, и внутри гарантированно прожарятся. Если на второй стороне золотистой корочки не получилось, опять включаю сильный огонь, но буквально на минутку.
Любые блюда из рыбы готовятся достаточно быстро, поэтому долго из жарить не нужно, сорок минут это конечно уже чересчур. Даже мясные котлеты так долго жарить не рекомендуется, а тут щука. Зависит это конечно ещё и от размера самых котлет, если они очень крупные, то вполне возможно, что они и будут готовиться примерно столько, но и то вряд ли. Поэтому, если возьмем щучьи котлеты среднего размера, то время из приготовления 15-20 минут, максимум 25. Сначала обжариваем их с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонек. Таким образом они приготовятся наверняка и сырыми точно не будут. Некоторые вообще считают, что они бывают готовы уже минут через 10. Так что более получаса из жарить не нужно, а сорок минут это уже совсем перебор.
Сколько жарить котлеты из щуки
Котлеты из щуки обжаривать по 5 минут с каждой стороны без крышки.
Как приготовить котлеты из щуки
Продукты
Филе щуки – 1 килограмм
Жир (бараний или свиной) – 250 грамм
Хлеб пшеничный или батон – 100 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Яйцо куриное – 1 штука
Лук репчатый – 2 штуки
Растительное масло – 50 миллилитров
Сухари панировочные – 50 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец молотый – по вкусу
Как готовить котлеты из щуки
Приготовление фарша из щуки
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежее филе очистить от костей и кожи, промыть холодной водой.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать.
5. Жир нарезать небольшими кусками.
6. Измельчить в мясорубке рыбу, лук, хлеб и жир, равномерно перемешать ингредиенты фарша между собой.
7. Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить неполную щепотку молотого перца.
8. Вымешать фарш до однородной консистенции.
Формирование котлет
1. Смочить руки холодной водой, брать одинаковые порции фарша из миски и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Каждый шарик придавить пальцами, создавая нетонкие лепешки.
3. Каждую лепешку со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, взятыми на кончике ножа.
Котлеты из щуки на сковороде
1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом и разогреть.
2. Убавить огонь до среднего уровня и выкладывать котлеты, оставляя между ними промежутки по 0,5 сантиметра.
3. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.
Котлеты из щуки с копчёностями
Продукты
Филе щуки – 1 килограмм
Копчёная колбаса – 100 грамм
Хлеб пшеничный или батон – 100 грамм
Сливки 10% жирности – 100 грамм
Лук репчатый – 1 крупная голова
Растительное масло – 50 миллилитров
Сухари панировочные – 50 грамм (2 столовые ложки)
Укроп свежий – половина пучка
Соль – 1 чайная ложка
Перец молотый – по вкусу
Как приготовить котлеты
Приготовление щучьего фарша
1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить.
2. Свежую рыбу очистить от костей и кожи, промыть холодной водой и измельчить в мясорубке. Сложить в глубокую миску.
3. Копчености нарезать на ломтики, тоже пропустить через мясорубку и добавить к рыбе.
4. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде до приобретения полупрозрачности и золотистого цвета.
5. Хлеб в это время замочить в сливках на 5 минут.
6. Хлеб и лук добавить в миску к рыбе и копченостям, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку все вместе.
7. Укроп мелко нарубить, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
Формирование котлет
1. Брать одинаковые порции фарша из миски руками, смоченными холодной водой, и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров.
2. Придавить пальцами, чтобы каждый шарик превратился в толстую лепешку.
3. Со всех сторон равномерно обвалять в панировочных сухарях.
4. Панировочные сухари по вкусу можно смешать с солью и перцем, и только затем обвалять в них котлеты.
Котлеты из щуки на сковороде
1. Смазать растительным маслом высокую сковороду, хорошо прогреть.
2. Огонь уменьшить и при его средней мощности выкладывать котлеты, оставляя между ними расстояние около половины сантиметра.
3. Жарить 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки – рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!
Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!
Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.
Котлеты из щуки – рецепт очень нежных рыбных котлет.
Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.
Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.
Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.
Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.
Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.
Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели “на ура”.
Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.
Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.
Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.
Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.
Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как готовить котлеты из щуки?
Существует множество рецептов и видео о том, как готовить щучьи котлеты. Ниже будет приведен рецепт приготовления котлет из фарша щуки. Чтобы котлетки получились более нежными и сочными в фарш щуки можно добавить немного сала или сливочного масла.
Итак, для того чтобы приготовить котлеты щучьи, необходимо взять:
- Фарш из свежей рыбы щуки 1000 граммов (это приблизительно одна большая рыбка.
- Лук средних размеров — 2 штуки.
- Морковь средних размеров — 1 штука (примерно двести граммов).
- Молоко 100-150 граммов.
- Батон 100 граммов (или белый хлеб).
- Сливочное или любое постное масло для жарки — шестьдесят-сто граммов. Прекрасно подойдет растительное масло без запаха.
- Соль— одна чайная ложка .
- Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.Яйца куриные — две штуки
- Панировочные сухари или мука — пятьдесят граммов.
- Чеснок 1 зубчик.
На выходе получается 15 штук рыбных котлет из щуки весом примерно около шестидесяти пяти граммов.
Подготовка и очистка рыбы
Для приготовления следует купить щуку весом 4 килограмма. Чтобы приготовить нежные щучьи котлеты надо сначала почистить рыбу. Для этого можно использовать специальное приспособление для чистки рыбы — оно очень удобные простое. Также пригодится обычный полиэтиленовый пакет. Можно почистить рыбу с помощью обычного кухонного ножа, главное его хорошо заточить.
Рекомендуется поместить хвост рыбы в пакет и начинать чистить так, чтобы чешую не разлеталась по всей кухне. Она будет концентрироваться внутри пакета, так как направление роста чешуи покрытие идет в обратную сторону. Соответственно с помощью пакета, легко будет производить чистку щуки или любой другой рыбы.
Также предварительно для удобства чистки следует обрезать ножницами плавники. Соответственно плавник следует обрезать и поместить внутри пакета. Чистить рыбу следует без резких движений, плавно. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. После того как процедура снятия чешуи закончена и вся рыба почищена, необходимо обжать всю рыбку пальчиками и в итоге собрать с нее всю оставшуюся чешую. Затем из раковины нужно все удалить, чтобы не закупорить выход воды, иначе у вас получится засор, и при дальнейшей обработке рыбы вы не сможете слить воду.
После того как рыбка почищена, нужно удалить все внутренности. Для этого следует найти область под хвостом и от нее вверх до головы прорезать с помощью ножниц брюхо у рыбы. После того как сделан надрез, нужно удалить все внутренности .
Что внутри у щуки, и что пригодится именно для приготовления рыбных котлет? Обычно весной у этой хищной рыбы очень много икры. Ее нужно как можно аккуратнее извлечь одной рукой. Поначалу сделать это будет сложно, но потом при получении навыка сделать это не составит особого труда. Остальные внутренности икры следует удалить и поместить в отдельную емкость, для того чтобы потом ее засолить большим количеством соли.
Важно знать! Под желудком у этой хищной рыбы находится рыбья печень — она темного цвета, похожа на лепестки. А вот в лепестках печени находится желчный пузырь — он заполнен желчью. Если его повредить все мясо будет горькое. Поэтому очень осторожно первым делом следует вырезать именно печень. Чтобы как можно быстрее отсоединить желчный пузырь от общей массы рыбы.
После очистки от чешуи и внутренних органов, следует заняться приготовлением филе для рыбных щучьих котлет. Для этого шкуру рыбы отделяем от мяса, кости очищаем, убираем плавники. После этого нарезаем филе рыбы на длинные ленты и приступаем непосредственно к приготовлению фарша для рыбных котлет из щуки.
Приготовление фарша для котлет
На килограмм филе щуки я взяла 2 луковицы средние (почти крупные) луковицы. Для перекрутки и сочности необходимо добавить в фарш одну среднюю морковку. Также следует добавить 300 граммов уже влажного вымоченного батона. Хлеб желательно вымачивать в молоке. Затем добавим в фарш одно яйцо, сделать это необходимо после того, как все ингредиенты уже перекручены на мясорубке.
Готовый фарш также следует приправить специями для рыбы, солью, красным перцем по желанию. Добавляем немного постного или сливочного масла для смягчения, также черного перчика и приступаем к процессу перекрутки.
Начинать перекручивать щуку следует с филе, а заканчивать хлебным мякишем. Это позволит очистить мясорубку от остатков рыба. В мясорубке замечательно измельчаются косточки, если какие-то оставались в филе. Не волнуйтесь, в готовом фарше абсолютно ничего не чувствуется, тем более после перекрутки и дальнейшем жарке котлет.
На заметку! Морковь добавлять в фарш следует потому, что этот корнеплод придает фаршу из щуки прекрасный цвет.
После того как все ингредиенты перемолоты, приступаем к самому интересному — готовим непосредственно фарш для будущих котлет!
Следует добавить на килограмм два яичка, чтобы было больше связующего компонента. Яйца помогут фаршу слепиться и облегчат процесс жарки. Также в фарш можно добавить зубчик или два чесночка, три маленьких.
На заметку! Для аромата в фарш следует добавить чуть-чуть чёрного молотого перца и соль по вкусу. Затем попробуйте фарш на вкус и соль. Чтобы слепить котлетки, руки тщательно промойте холодной водой. Затем дайте фаршу настояться минут двадцать-тридцать — это сделает его более упругим и твердым. чайных ложки специй для рыбы.
После этого фарш тщательно вымешивается с помощью лопатки или рук и из него формируется небольшие котлетки весом около шестидесяти-ста граммов.
При формировании котлеток, обязательно смачиваете руки холодной водой. На разделочную доску посыпьте муки, разложите нужное вам количество котлет, а потом уже когда вы по размеру сделайте ровненькие порции, следует обвалять в муке котлетки как следует и сформировать ровненькие котлетки.
Тем временем следует подготовить сковороду. Для этого в нее наливается постное или сливочное масло, тщательно разогревается на огне.
Следует начинать обжаривать котлеты на сковороде уже достаточно нагретой. В сковороду выкладывается по шесть штук котлеток. Сколько следует жарить котлеты из щуки? Они обжариваются сначала на одной стороне до состояния румяной корочки. Затем аккуратно переверните котлетки.
Они не должны рассыпаться или быть слишком подгорелыми. Если котлеты рассыпаются, добавьте в фарш еще одно яйцо, возможно мясо щуки не достаточно склеилось. После этого перемешайте фарш, котлетки обсыпьте мукой и продолжайте жарку.
Переворачивать котлетки следует при помощи двух лопаток, не давая им рассыпаться. После этого накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще десять-пятнадцать минут на огне средней мощности. Важно не допустить раскисания или наоборот горения котлеток. Мясо после жарки становится белым. Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить — фарш должен быть белым, краснота отсутствовать.
В заключении следует отметить, что готовить котлеты из щуки довольно просто — с эти может справиться даже начинающий повар. Главное, выбрать вкусную и свежую рыбу. Также большое значение отводится способу разделки рыбы и приготовлению самого фарша.
Котлеты из щуки
Полезные и вкусные котлетки из щуки! Невероятно нежный вкус, превосходный аромат, легкая хрустящая корочка этих котлет покорит вас раз и навсегда! Приготовив это блюдо, вы подарите своим родным и близким незабываемое наслаждение и накормите их полезной едой! Готовим котлеты из щуки!
Ингредиенты для приготовления котлет из щуки
- Рыба щука 3 штуки ( чистого филе 1,500–1,700 килограмма)
- Лук репчатый 300–400 грамм
- Сало свиное 30 грамм
- Батон гост 4–5 ломтиков толщиной до 1 сантиметра
- Чеснок 1 головка
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1–2 чайные ложки или по вкусу
- Перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
- Сухари панировочные (или просеянная пшеничная мука) сколько понадобится
- Молоко, пакетированное пастеризованное любой жирности и торговой марки 200 миллилитров
- Масло растительное 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление котлет из щуки:
Шаг 1: чистим рыбу.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты и готовим фарш.
Шаг 3: формируем котлеты из щуки.
Шаг 4: жарим котлеты из щуки.
Шаг 5: подаем котлеты из щуки.
Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски! Так как все эти ингредиенты содержат свою кислотную среду и бактерии, которые в соприкосновении друг с другом могут вызвать биологический процесс, который впоследствии может привести к нежелательным последствиям в виде отравления или диареи.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд. Это может быть сушеный базилик, эстрагон, кардамон, тмин, фенхель, чабер, розмарин, мелисса, кари и многие другие.
– − В этом рецепте можно использовать рыбу любого другого вида, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ, карп, мойва и многие другие.
– − Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное масло, сливочное масло или растительное масло.
Источники:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2084268-skolko-po-vremeni-nado-zharit-kotlety-iz-schuki.html
http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/cutlet/pike_cutlets/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=515
http://primemeat.ru/blog/kak_gotovit_kotlety_iz_shchuki/
http://www.tvcook.ru/recipes/shuka/kotlety-iz-schuki.html