2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щука в сметане на сковороде

Рецепт щуки в сметане с луком на сковороде

Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

  • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
  • Щука — 2 кг.;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Розмарин;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
  • Сметана жирная — 160 гр.

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.

Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

Шаг 4.

Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.

Шаг 5.

Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

Щука в чесночно-сметанной панировке

Быстрое и простое блюдо, если не считать время на чистку щуки и её поимку). Если вам повезло и «мамонта» в дом принёс мужчина, то понадобится совсем немного времени, чтобы превратить его в сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Щука в чесночно-сметанной панировке»:

  • Щука (небольшая) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щука в чесночно-сметанной панировке»:

Я, знаете ли, особа впечатлительная, поэтому чистить мамонта предоставила добытчику).
Очищенную щуку режем на кусочки, солим и оставляем отдохнуть минут на 10. В это время мелко режем чеснок.

Добавляем к щуке, перемешиваем.

Туда же добавляем сметану, перемешиваем. Пусть помаринуется, сколько время позволяет. У меня лежала полчаса.

Для панировки я смешиваю пшеничную, кукурузную муку и немного куркумы для цвета. Можно панировать просто в муке, как вам больше нравится.

Обвалять рыбу в панировке.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита и удачной рыбалки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыба с соусом карри

  • 16
  • 15
  • 10292

Скумбрия, запеченная с картофелем

  • 51
  • 462
  • 76011

«Ловля на горох»-Чечевица с барабулькой

  • 18
  • 8
  • 2171

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

  • 23
  • 5
  • 1084

Скумбрия «Любимая»

  • 38
  • 30
  • 9409

Радужная форель в коптильне

  • 6
  • 33
  • 1485

Овощное рагу с рыбой

  • 9
  • 47
  • 8120

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

  • 37
  • 26
  • 7766

Рыба в кисло-сладком соусе «Виноград»

  • 88
  • 183
  • 19637

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барин»

  • 100
  • 155
  • 10706

Закуска «Пан пердю с камамбером»

  • 150
  • 457
  • 11421

Летний торт

  • 82
  • 163
  • 5948

Фотографии «Щука в чесночно-сметанной панировке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года Elenka0703 #

13 ноября 2018 года Сибина #

16 декабря 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Полумрак #

31 октября 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

30 марта 2018 года sakurako #

16 октября 2016 года Vasilisa Mudraya #

30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

15 октября 2016 года kolodina olesya #

30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года oksana min #

30 октября 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыбалка на бомбарду видео

22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2016 года специалист # (модератор)

29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

30 мая 2016 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 июля 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Лисныш #

9 ноября 2015 года танямамочка #

22 октября 2015 года kantatta #

1 октября 2015 года ГурманЧенок #

24 сентября 2015 года chychyndra #

24 сентября 2015 года Galchonok22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Щука в сметане на сковороде

Блюда из щуки способны украсить будничный и праздничный стол. Не каждая хозяйка станет часто готовить фаршированную хищницу, хоть такую закуску и называют царской. Другое дело – пожарить или потушить рыбу. Времени на это уйдет немного, с задачей справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь найти подходящий рецепт, учитывающий особенности мяса речной красавицы. Почти всем нравится щука, приготовленная в сметане на сковороде. Она получается нежной и аппетитной. Сделать ее можно по нескольким рецептам, каждый из них имеет свои преимущества.

Классический рецепт щуки, тушенной в сметане с луком

  • щука – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода, бульон или сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, пшеничная мука – сколько уйдет;

  • Щуку почистите от чешуи, выпотрошите. Удалите голову, плавники (включая хвостовой) и черную пленку, покрывающую брюхо рыбы изнутри.
  • Промойте тушку щуки, промокните салфетками.
  • Нарежьте щуку на стейки толщиной около 2 см. Натрите их солью и приправами, предназначенными для приготовления рыбных блюд. Оставьте на 15-20 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины или полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте и переложите в тарелку.

  • Куски щуки запанируйте в просеянной муке, выложите на сковороду. Обжарьте их на среднем огне, уделив каждой стороне по 4-5 минут.
  • Разбавьте сметану кипяченой водой, бульоном или сливками. Смешайте с измельченной зеленью, посолите и поперчите.
  • Выложите на сковороду с щукой лук, залейте продукты сметанным соусом.
  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите под ней огонь. Тушите 15 минут.
  • Приготовленная по данному рецепту закуска нравится почти всем, так как обладает нежным и гармоничным вкусом, получается сытной, но не слишком калорийной.

    Простой рецепт щуки в сметане

    • щука – 1 кг;
    • нежирная сметана – 0,2 л;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

      Щуку выпотрошите, промойте, избавьте от головы и плавников, очистите от кожи и разделайте на филе. Очистите рыбное филе от костей, нарежьте кусками толщиной около 1,5 см.

    Еще более интересной по вкусу получится закуска, приготовленная из щуки с грибами. Для этого шампиньоны обжаривают отдельно и соединяют с щукой перед добавлением сметаны. Грибов требуется в 2-3 раза меньше, чем щучьего мяса.

    Необычный рецепт щуки, приготовленной в сметане на сковороде

    • щука – 1 кг;
    • сметана – 60-80 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец, куркума – по вкусу;
    • панировочные сухари – сколько уйдет;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовленную тушку щуки нарежьте стейками толщиной около 1,5 см, посолите и поперчите, оставьте на 10 минут.
    • Чеснок мелко порежьте, добавьте к щуке.
    • Сметану смешайте с приправой карри, положите к щуке.
    • Перемешайте щуку со сметаной и чесноком.
    • Через 10 минут запанируйте куски щуки, не счищая с них сметану и чеснок, в сухарях. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
    • Обжаривайте стейки щуки 12-14 минут, время от времени переворачивая лопаткой, чтобы они не сгорели.

    По данному рецепту щука получается не потушенной, а замаринованной и пожаренной в сметане. Она выглядит румяной и аппетитной, по вкусу выходит нежной и сочной.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    У начинающей хозяйки, не имеющей опыта приготовления блюд из щуки, во время тушения этой рыбы в сметане может возникнуть несколько вопросов. Для того чтобы результат не разочаровал, правильные ответы на них нужно получить до начала готовки.

    Потушить в сметане можно любую щуку, лишь бы она не была испорченной. Одни предпочитают крупные экземпляры, так как их проще избавлять от костей. Другие отдают предпочтение относительно небольшой рыбе, так как у нее мясо более нежное и не имеет сильно выраженного тинного запаха. Однако все же не желательно готовить на сковороде щуку, вес которой превышает 2 кг, ее лучше пустить на котлеты. Оптимальным выбором станет рыба весом 1-1,5 кг.

    Для приготовления на сковороде опытные кулинары стараются использовать свежих щук, не подвергавшихся замораживанию, так как они бывают более сочными. Однако и замороженную рыбу можно вкусно потушить в сметане. Важно лишь дать ей возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что щука станет сухой и рыхлой, что негативно скажется на органолептических качествах сделанного из нее кушанья.

    Жарят и тушат щуку, предварительно нарезав на куски. Это могут быть стейки или кусочки филе. Если жарится филе без кожи, чешую с щуки не счищают, зато после срезания мяса с хребтовой кости из него вырезают или вытаскивают щипцами оставшиеся косточки. Трудозатраты в итоге будут примерно одинаковыми.

    Независимо от способа приготовления щуки ее необходимо выпотрошить, обязательно удалив выстилающую брюшко темную пленку, хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Голова и плавники при этом срезаются.

    Перед приготовлением на сковороде щуку почти всегда маринуют, чтобы избавить ее от специфического запаха тины. Обычно для этого используют сок или цедру лимона, пряные травы, чеснок. Нередко в состав маринада включают майонез, сметану или масло, так как щука не относится к числу жирных рыб. Иногда куски щуки просто обсыпают или натирают солью и приправами.

    Долго мариновать щуку перед тушением не стоит, иначе она будет плохо сохранять форму во время приготовления. Обычно хватает 15-20 минут, иногда это время увеличивают в 2 раза.

    Для избавления от запаха тины щуку перед приготовлением маринуют.

    Добавление в сметанный соус пряностей, чеснока, лука или моркови тоже помогает нейтрализовать специфический аромат.

    В сметане щуку обычно готовят в два этапа: сначала обжаривают, потом тушат. Общее время приготовления блюда зависит от продолжительности обжаривания рыбы и от величины кусков. Обычно процесс готовки щуки в сметане на сковороде занимает 20-25 минут. Ориентироваться следует на время, указанное в выбранном рецепте.

    К щуке в сметане лучше всего подходит гарнир из картофеля. Приготовить его можно любым способом.

    Также к этому основному блюду можно приготовить гарнир из круп. Лучше всего подойдет рис, но можно также отварить пшено, гречку, перловку.

    Не возбраняется подавать тушенную в сметане щуку как самостоятельную закуску, не дополняя ее никакими другими продуктами.

    Потушенная в сметане щука получается нежной и вкусной. Существует несколько вариантов этого блюда, и каждый из них имеет своих почитателей.

    Щука в сметане

    Запеченная щука в сметане — простой пошаговый рецепт рыбного блюда с овощным гарниром и картофельным пюре для хорошего обеда.

    Осенью, когда я ловлю хищную рыбу, запеченная щука в сметане частый гость в обеденном меню. Нежирное мясо крупной щуки, хотя и считается диетическим, все-таки, несколько «суховатое» и плотное. Поэтому, чтобы получилось вкусное и сочное второе блюдо, мы запекаем щучье мясо в духовке с домашней жирной сметаной, или готовится щука, тушенная в сметане.

    Часто говорят, что мясо щуки пахнет тиной. Да, иногда бывает, это большей частью определяется местом жительства, возрастом и образом жизни рыбы. Но после термообработке этот запах исчезает. Некрупная щука пахнет рыбой. Кроме того, когда готовятся щучьи котлеты из мяса крупной рыбы, добавляются специи, а они весьма ароматные. Мясо содержит заметные косточки, поэтому из большой рыбы лучше готовить фарш.

    Щука в сметане лучше всего получается из рыбы средней величины. К примеру, из тушки весом 3-3.5 кг можно нарезать достаточное количество порционных кусков, которые хорошо обрабатываются и тушеная щука сохраняет форму кусочков. Из остатков — плавники, крупные кости, головы можно сварить отличную домашнюю уху с зеленью и ароматными специями.

    Чаще всего рыба в сметанном соусе готовится по схожим технологиям. Рецепт близок к тому, как готовятся караси в сметане. Рыба со специями обжаривается, затем заливается сметаной и запекается или тушится. Рыба в сметане получается сочной, а щука сохраняет в кусочках все соки даже без обжарки. Так как рыба и сметана имеют достаточно нейтральный вкус, мы не стали добавлять много специй. Мы ограничились сметанным соусом с тертых корнем хрена — оставили немного, когда готовили столовый хрен.

    Неплохо получается фаршированная щука в сметанном соусе. После термообработки, тушка нарезается крупными ломтями и запекается под домашней сметаной. Получается исключительно вкусно.

    Сметана вообще исключительный продукт. Украинский борщ всегда заправляется сметаной, это правило. Я очень люблю картофельные деруны со сметаной, и, конечно же, сырники из домашнего творога. Сметанный соус с добавкой тертого корня свежего хрена — часто встречается в рецептах. Он отлично подходит для рыбных и мясных блюд. Рыба в сметанном соусе часто готовится с добавкой кислых яблок.

    Щука в сметане. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Щука или ее часть 1-1.2 кг
    • Жирная домашняя сметана 1 стакан
    • Корень хрена 1 шт
    • Картошка, морковка, пастернак, лук, острый перец, черешки сельдерея, растительное масло для гарнира
    • Соль, черный перец, паприка, сахар специи
    1. Щука в сметане лучше всего получается из рыбы весом около 3 кг. На двоих блюдо можно приготовить из хвоста крупной щуки. Очищенный от чешуи кусок туловища разделать на филе. Удалить плавники и все заметные кости. Кожу можно оставить, она не позволит мясу развалиться во время обжарки. Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. В щучьем мясе всегда присутствуют небольшие косточки, которые легко удаляются во время еды, когда щука тушеная в сметане подается к столу.

      Филе щуки для блюда

      Нарезать филе и посыпать специями

      Смешать сметану, тертый хрен и сахар

      Уложить филе в форму и залить сметанным соусом

      Овощи для гарнира

      Обжарить сельдерей и лук до легкого румянца

      Добавить нарезанные коренья и обжаривать до готовности

      Готовая запеченная щука со сметаной

      Щука в сметане с хреном и овощами

      Запеченная щука в сметане с натертым свежим хреном — простое и вкусное рыбное блюдо Основные блюда, Рецепт вкусных щуки в сметане, Как готовить щука в сметане

      Вкусно пожарить щуку на сковороде в сметане

      Приготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

      Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

      Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

      В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

      Как приготовить щуку в сметане на сковороде

      Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

      Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

      Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

      Ингредиенты

      • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
      • Щука — 2 кг.;
      • Зелень свежей петрушки;
      • Зелень укропа;
      • Розмарин;
      • Лист лавровый — 2 шт.;
      • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
      • Соль — 1 ч. ложка;
      • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
      • Сметана жирная — 160 гр.

      Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

      Шаг 1.

      Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

      Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.

      Шаг 2.

      Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

      Шаг 3.

      До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

      Шаг 4.

      Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.

      Шаг 5.

      Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

      Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

      Сегодня хочу предложить, очередной, рыбный рецепт. Щука у меня средних размеров.

      Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, обрезать хвост, плавники и голову. если рыба плохо очищается от чешуи, то рыбу можно ошпарить кипятком и чистить будет легче.

      Тушку рыбы разрезать на порционные куски. Я разрезала на куски толщиной, примерно, по 2 см.

      Переложить рыбу в миску, посолить и перемешать. Оставить рыбу в таком виде на 20-30 минут. Это делается для того, что бы в процессе жарки, куски рыбы не разваливались.

      Затем рыбу обвалять в муке и жарить в масле на среднем огне.

      До золотистой корочки.

      рыбу выложить на тарелку.

      А в масле обжарить лук, до прозрачности.

      На лук выложить куски рыбы.

      И, щедро, полить сметаной.

      Сковороду закрыть крышкой, газ убавить, до минимума, и тушить рыбу с луком, минут 15-20.

      Рецепт приготовления данного блюда прост и незамысловат, он окажется под силу даже человеку, который далек от кулинарии. Кроме того, мясо щуки содержит множество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма человека.

      Существует несколько рецептов жарки щуки, например, целиком или кусочками. Воспользуемся вторым и будем готовить жареную щуку на сковороде в сметане.

      Процесс приготовления

      Предварительно рыбу стоит очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову (которая потом пойдет на уху из голов щуки ), разделать на кусочки в ширину 5-7 см и помыть. На сковороде она получится зажаристой, вкусной и ароматной, благодаря сметане.

      Итак, как приготовить щуку? Из ингредиентов нам понадобятся:

      • щучка среднего размера (1,5-2 кг),
      • сметана 250 мл,
      • лук репчатый 2 шт,
      • соль, специи для рыбы (по вкусу),
      • масло,
      • зелень,

      Способ приготовления:

      • смешиваем соль с выбранной приправой (не забываем учесть, что некоторые приправы могут уже содержать в составе соль);
      • натираем полученной смесью рыбу;
      • лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами;
      • сковороду ставим на средний огонь, подогреваем в ней масло и кладем кусочки рыбы, жарим до румяной корочки с одной стороны;
      • после того, как кусочки перевернули, выкладываем на них сверху порезанный лук;
      • через 5-6 минут заливаем сметаной, разбавленной с молоком или водой;
      • накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь;
      • тушим в течение 30-35 минут.

      Вуаля, щука жареная на сковороде в сметане готова. Раскладываем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.

      В качестве гарнира подойдет как отварной картофель, так и рис.

      Приятного вам аппетита!

      Источники:

      http://sovkysom.ru/blyuda-iz-ryby/shhuka-v-smetane-na-skovorode/
      http://www.povarenok.ru/recipes/show/69805/
      http://onwomen.ru/shhuka-v-smetane-na-skovorode.html
      http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/shchuka-v-smetane.html
      http://mens-recipes.ru/vkusno-pozharit-shhuku-na-skovorode-v-smetane/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector