Что можно сделать из крупы кукурузной
Блюда из кукурузной крупы
Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Если в первом случае всё дело в том, что Латинская Америка является родиной кукурузы, то во втором, кукурузная крупа просто очень полюбилась жителями этой страны. Подробней о блюдах из кукурузной крупы .
Блюда из кукурузной крупы
Этот рецепт кукурузных котлет точно пригодится тем, у кого в семье напрочь отказываются есть кукурузную кашу. Такие солнечные котлеты способны наполнить теплом даже самые хмурые деньки. Отличный ужин или даже гарнир!
Каша из кукурузной крупы – излюбленное кушанье молдаван, румын и итальянцев. Именуют они кукурузную кашу по-разному, но знают, что кукурузная крупа, рецепты приготовления которой довольно просты, одна из самых малокалорийных, при этом богата микроэлементами и, конечно, очень вкусна.
Песочное кукурузное печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным. Кукурузная крупа придаёт печенью аппетитный желтоватый оттенок.
Мчади – рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!
Мамалыга – это молдавское национальное блюдо. Готовится она из кукурузной крупы. Такая каша и полезна и вкусна. А готовить мамалыгу совсем просто.
Несмотря на кажущуюся простоту, суп с кукурузной крупой, картофелем и варёными яйцами получается на удивление вкусным и необычным. За счёт кукурузной крупы суп получается густым и выглядит аппетитно. Варится этот кукурузный суп на воде, без мяса.
Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.
Это самый простой и быстрый рецепт кукурузного печенья на кефире.
На гарнир рекомендуем сварить поленту. Так называют кашу из кукурузной муки в Италии. Минимум продуктов, максимум пользы.
Рецепт кукурузных котлет с барбарисом пригодится тем, кто не есть мяса и соблюдает пост. Просто, вкусно, недорого. Хорошо подать такие кукурузные котлеты с овощами – свежими или тушеными.
Называйте это блюдо, как хотите: можно творожная запеканка с кукурузной крупой, а можно и кукурузная запеканка с творогом. Главное – вкусно и сытно!
Мамалыга по-абхазски – это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.
Шикарный и нежный банановый пирог – рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Сегодня мы приготовим очень вкусный и полезный суп с курицей и кукурузной крупой. Суп получается очень мягким и сытным, а свежая зелень и сметана завершают гармонию вкуса.
Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть мексиканское национальное блюдо тако. Начинка для тако может быть абсолютно любой — овощи, мясо, рыба. В этом рецепте — мясной фарш с помидорами, луком, чесноком и острым перцем.
Рецепт кукурузной каши на молоке, с тыквой и яблоком. Эта яркая молочная каша, похожая на нежный десерт, получается невероятно ароматной и покоряет своим сливочным вкусом даже тех, кто не является поклонником каш.
Мамалыга по этому рецепту готовится из кукурузной муки. Готовую мамалыгу разрезают на куски и поливают сметаной.
Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: “А оно мне надо?” Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют.
Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, – то, что надо!
Каша кукурузная с маслом и яйцом понравится и взрослым, и детям.
Кукурузная каша на молоке – вкусный и полезный завтрак. Чтобы каша была особенно вкусной, можно добавить изюм. Каша по этому рецепту – идеальный вариант для детского питания. Готовится быстро и просто!
Пирог с мандаринами – рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки. Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)
Простое, быстрое и сытное блюдо из доступных продуктов – несладкая кукурузная каша с плавленым сыром и кусочками варёных яиц. Благодаря добавлению плавленого сыра кукурузная каша получается очень нежной и ароматной.
Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак – это сливки жирностью более 40%.
Вкусный и красивый кукурузный суп с курицей, дополненный яичными блинчиками с сырной начинкой, прекрасно впишется в ваше осеннее меню.
Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом.
Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.
Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием “качапа”. Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов – аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.
Кукурузная каша отлично подойдет в качестве гарнира. А если сделать из кукурузной каши шарики и дополнить их вкусным ореховым соусом, то получится вполне самостоятельное сытное блюдо, которое разнообразит постное или вегетарианское меню.
Предлагаю приготовить закарпатское (гуцульское) блюдо с оригинальным кукурузно-картофельным вкусом. Токан – блюдо из кукурузной муки. Рипляный токан готовится из картофеля и кукурузной крупы; по этому рецепту – с жареной колбасой.
Сегодня у меня на обед сытное блюдо из кукурузной крупы – банош, с брынзой и шкварками из копченой грудинки. Как вы думаете, вкусно? Еще бы!:) Точно нужно готовить.
Кукурузный суп моментального приготовления, со сливками, – сытное первое блюдо, которым вы сможете накормить в обеденное время своих родных.
Курятина маринуется, потом обжаривается в яркой панировке и получается – мягкая внутри, золотистая и хрустящая снаружи. Если вы сделаете и попробуете эти сэндвичи, бутерброды «фаст-фуда» просто перестанут для вас существовать.
Ужин из запеченной свинины с гарниром из овощей и поленты.
Выразительный густой кукурузный суп-пюре удивит своим приятным вкусом и ярким внешним видом! Блюдо получается вкусное и, несомненно, полезное, к тому же, не очень тяжелое в приготовлении.
Огирчанка – старинное блюдо, суп из квашеных огурцов. Изначально этот суп, как говорят, варили только из огурцов, со сметаной или молоком с мукой. Затем в рецепте огирчанки появилась кукурузная крупа. Необычный суп понравится любителям рассольников.
Гритс – это традиционное в южноамериканских штатах блюдо из кукурузы грубого помола, род мамалыги или итальянской поленты. Приготовленное с сыром чеддер, оно хорошо сочетается с куриными или индюшачьими сосисками. Идеальное дополнение – томатный соус из свежих помидоров.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.
Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.
Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.
Каша кукурузно-ячневая – отличный гарнир к мясу. Можно подавать с грибным соусом, а также с жареным лучком.
Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.
Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.
Томатный суп с квашеной капустой и кукурузной крупой – вкусное и наваристое первое блюдо. Оригинальный и насыщенный вкус блюдо приобретает благодаря квашеной капусте, обилию овощей и ароматному говяжьему бульону.
Если вам надоели гречка и рис, к вашим услугам кукурузная крупа. Рецепты из кукурузной крупы это прежде всего супы и каши. Кукурузная крупа имеет характерный жёлтый цвет и своеобразный вкус, поэтому блюда из кукурузной крупы получаются аппетитного цвета и отменного вкуса. Мамалыга — это самый верный вариант, что приготовить из кукурузной крупы. Готовится мамалыга традиционно из кукурузной муки, но также есть и рецепты из кукурузной крупы, желательно выбирать крупу более мелкого помола. Запеканки, блины и пироги — вот что можно приготовить из кукурузной крупы ещё. Есть простое правило, как приготовить кукурузную крупу для каши. На один стакан кукурузной крупы берётся 2 — 2.5 стакана воды. Также кукурузная крупа прекрасно готовится в духовке, разогретой до 200 С.
Крупа кукурузная
Полезные советы
Чем заменить панировочные сухари
Всего опубликовано 38 рецептов
Печенье из кукурузной крупы
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 160 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блины кукурузные
Думаю все любят блины и сладкие, и солёные. Хочу предложить очень вкусные блины на кукурузной каше. Они получатся мягенькие.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа кукурузная — 170 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Банош
Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Свиная грудинка — 200 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Банош на сливках в мультиварке
Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Бульон грибной — 700 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Крупа кукурузная — 200 г
- Масло топлёное — 20 г
- Сало солёное — 100 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
Кукурузная каша в духовке
Пришедшая в 16 веке из Америки кукуруза распространилась и стала известна всему миру, со временем многие народы стали даже.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Изюм тёмный — 20 г
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
Банош с брынзой и грибами
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 350 г
- Брынза — 200 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сало свежее — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Предлагаю приготовить очень вкусную молочную кашу с тыквой и яблоками. Каша понравится всем, благодаря отличному сочетанию.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 0.75 ст.
- Молоко — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 150 г
- Яблоко — 2 шт.
Суп-пюре кукурузный
Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Крупа кукурузная — 80 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Масло кукурузное — 70 мл
- Соль — 2 щепотка
Кукурузная каша в микроволновке
Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Крупа кукурузная — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 10 г
Кукурузная каша с тыквой и молоком
Кукурузная каша очень нежная, уютная и конечно же вкусная! Мне очень нравится готовить её в сочетании с тыквой. Во-первых их.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 1 ст.
- Куркума — 2 щепотка
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Тыква свежая — 250 г
Грузинский суп харчо из говядины
Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 2000 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крупа кукурузная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 65 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Тклапи — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран имеретинский — 1 г
Кукурузная каша с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа кукурузная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 250 г
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а.
Блюда из кукурузной крупы
Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Если в первом случае всё дело в том, что Латинская Америка является родиной кукурузы, то во втором, кукурузная крупа просто очень полюбилась жителями этой страны.
Сливочная кукурузная каша в мультиварке
Молочная кукурузная каша в мультиварке по традиционному рецепту обычно готовится на завтрак. Я вместо сливочного масла в кукурузную кашу добавляю каймак – это сливки жирностью более 40%.
Кукурузная запеканка с грибами
Запеканка из кукурузной крупы и жареных грибов.
Полента с баклажанами в сковороде
Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!
Лазанья из поленты
Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.
Мамалыга в горшочке
Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: “А оно мне надо?” Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют.
Полента с брынзой
Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.
Кепила с гранатовыми зернами
Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.
Мамалыга со шкварками и луком
30 минут (подг. 30 минут) 4 Людмила Владимировна
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Банановый пирог постный
50 минут (подг. 20 минут) 8 Людмила Владимировна
Шикарный и нежный банановый пирог – рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.
Шампиньоны, фаршированные полентой
Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.
Мчади поджаренные
15 минут (подг. 15 минут) 4 YaMayechka
Мчади – рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!
Татэн с мандаринами
Пирог с мандаринами – рецепт, который удивил меня своей простотой и. полным отсутствием муки.
Бесподобно, рекомендую. И не смотрите на длинное описание! Все намного проще, чем кажется!=)
Пицца «Четыре сыра»
Рецепт пиццы четыре сыра, популярной итальянской тонкой пиццы с начинкой из четырех видов сыра. Пицца 4 сыра очень вкусная, румяная, ароматная и хрустящая.
Тако с говядиной
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть мексиканское национальное блюдо тако. Начинка для тако может быть абсолютно любой — овощи, мясо, рыба. В этом рецепте — мясной фарш с помидорами, луком, чесноком и острым перцем.
Чорба из кукурузной муки
Кукурузную отваривают воде, мелко зелень, готовности. вливают отдельно настой пшеничных и .
Баста (каша кукурузная)
В кипящую подсоленную воду засыпают кукурузную муку. Делают это так: вначале всыпают горсть муки, которая несколько сбивает кипение воды, а потом, когда вода закипит вновь, всыпают тонкой струйкой остальную муку, непрерывно помешивая. Варят басту на слабом огне. Через 25–30 минут добавляют манную крупу (для вязкости), которую всыпают, осторожно помешивая, и варят еще 3–4 минуты.
Жамуко
В добавляют, измельченный и до, постепенно просеянную муку манную. Варят готовности. с молоком.
Жамуко
В сметану добавляют сырые яйца, измельченный сыр или протертый творог, соль, кипятят примерно 10 минут, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпают просеянные кукурузную муку или манную крупу, варят на слабом огне минут 15-20 до загустения, перекладывают на тарелки, подают с кислым молоком.
Каша кукурузная с брынзой
Сварить кукурузную кашу. Луковицу очистить, промыть и нарезать на мелкие кубики. Брынзу нарезать на мелкие кубики. Кашу, охлажденную до 60 С, смешать с луком и брынзой, заправить растительным маслом и подать к столу.
Каша молочная из смеси круп с овощами
Рис и изюм перебрать, промыть. Морковь очистить, нарезать соломкой. В кипящую воду положить рис, кукурузную и пшеничную крупы, морковь. Довести до кипения, варить 5—6 мин. Добавить сахар, изюм, молоко, снова довести до кипения и настаивать 15—20 мин. Подавать со сливочным маслом.
Суп молочный с клецками овощными
Очистить свеклу, морковь. Листья малины, зелень петрушки, укропа, сельдерея пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, кукурузную крупу. Массу перемешать и добавить воды до получения теста. Оббить об доску до тех пор, пока масса не будет прилипать к рукам.
В овощной отвар или в кипящую соленую воду положить клецки небольшого размера (можно использовать чайную ложку), варить 2—3 мин. Кoгда клецки всплывут, их вынуть шумовкой на блюдо, а в отвар добавить молоко. Этой смесью залить клецки. По желанию можно добавить сметану, сливочное и растительное масло.
Суп молочный с крупами и овощами
Тыкву натереть на терке вместе с кожицей, луковицу нарубить, свежую крапиву тщательно промыть и порубить. Свеклу отделить от листьев, которые тщательно промыть и нарезать, а стебли порубить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю положить подготовленные овощи слоями: слой свеклы, слой тыквы, затем крапивы, лука. Сверху посыпать кукурузной крупой и осторожно (по краю кастрюли) наливать горячую подсоленную воду до тех пор, пока крупа полностью не закроется. Не мешая, довести до кипения и настоять 10— 15 мин. Когда крупа покроется плотной корочкой, то на нее налить холодное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Быстро довести до кипения и сразу подавать к столу.
Блины кукурузные
1 час (подг. 1 час) 8 Практика
Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.
Каша кукурузная со сметаной и корицей
Кукурузную крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящее молоко, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, помешать и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Когда молоко впитается в крупу, кашу еще раз помешать и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Готовую кашу остудить, соединить со сметаной, взбитой с сахаром, посыпать корицей и подать на стол.
Индийская кукурузная каша
В смешайте пасту водой, до и кипятите течение. Процедите, щепотку , размешайте сразу .
Суп крестьянский
Приготовить из барашка. конце, не из барашка, кукурузную, нарезанный картофель, перец и до. Затем пассированный, соль, перец, укропа, вскипеть, сдвинуть на плиты дать 20 минут. кукурузной можно пшено пшеничную.
Суп молочный с крупой
Подготовленную крупу варить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, добавить горячее молоко, разведенное водой, и варить суп в течение 15-20 минут.
Кускус с бараниной и овощами
Куски сложить 6-литровую, добавить ный черный, аджику, нарезанный и тельное. Обжаривать слабом несколько, затем томатную, замоченный, залить 2 воды протушить 15. Очищенные вымы овощи — картофель,, репу попо, кочан — на 4. Стручковый оставить, удалив. Картофель,, репу капусту в , долить 1,5 воды довести кипения. глубоком полить кускус 2 ми подсоленной, размять, чтобы образовались. Когда полностью, крупу, уплотняя, , и его каст с и (обмотать соединения ной жидком марлей). при кипении 30, считая момента, пар проходить зерна. После снять и крупу большое. Деревянной перемешать и образовавшиеся. Сбрызнуть водой, постоять минут, вся впиталась. крупу , закрепить над и рить 5, считая момента, пар проходить крупу. снять. кастрюлю мясом овощами сладкий и его 5 минут. это быстро горячую с сливочным () маслом корицей, бутонами. По кускус бульоном, так, он стал ком. Осторожно. Уложить б гретое, сверху куски . Подавать же. подать : им желании поливает прямо тарелке.
баранины использовать. Сладкий можно класть кастрюлю, обжарить растительном, снять него и таком подавать к кусу. Марокко томатной, красного перца аджики 1 кофейную шафрана, I вую мелко зелени, вместо ного — 150 г. Дополнительно овощи: 2 неочищенных, нарезанных кусками, 400 красной (она быстро ).
Полента
В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают.
Мексиканский кукурузный суп
1 л воды вскипятить с лимонной кожурой, всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне около 20 минут, затем удалить кожуру. Добавить изюм, молоко, мед, соль и лимонный сок, все тщательно вымешать. Суп подавать горячим со свежими булочками или белым хлебом.
Если вам надоели гречка и рис, к вашим услугам кукурузная крупа. Рецепты из кукурузной крупы это прежде всего супы и каши. Кукурузная крупа имеет характерный жёлтый цвет и своеобразный вкус, поэтому блюда из кукурузной крупы получаются аппетитного цвета и отменного вкуса. Мамалыга — это самый верный вариант, что приготовить из кукурузной крупы. Готовится мамалыга традиционно из кукурузной муки, но также есть и рецепты из кукурузной крупы, желательно выбирать крупу более мелкого помола. Запеканки, блины и пироги — вот что можно приготовить из кукурузной крупы ещё. Есть простое правило, как приготовить кукурузную крупу для каши. На один стакан кукурузной крупы берётся 2 — 2.5 стакана воды. Также кукурузная крупа прекрасно готовится в духовке, разогретой до 200 С.
Кукурузная каша: польза и вред для организма
История кукурузной каши
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).
Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщала организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.
Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».
В советской России (в эпоху Хрущева) кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и проса. Считалась, что каша из кукурузы диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.
Польза кукурузной каши
Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.
Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.
В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для годовалых малышей.
Ученые доказали, что кукурузная каша предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Вред кукурузной каши
Применение кукурузной каши в медицине
Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.
– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира и холестерина. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Кукурузная крупа
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Упорядочить рецепты по:
Кукурузная крупа (полента) – 2 ст.л.
Кукурузная крупа – 100 г
Масло сливочное – 40-50 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Кукурузная крупа – 1 стакан
Вода – 2,5-3 стакана
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Сыворотка – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый большой – 1 шт.
Перец горошком – 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная – 2 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Кинза – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.л.
Кукурузная крупа – 40 г
Соль – 1 щепотка
Крупа кукурузная – 105 г
Мука кукурузная – 90 г
Кукурузная крупа – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 25 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Кукурузная крупа – 140 г
Сливки 15% – 70 мл
Рис белый круглый – 1/4 стакана
Кукурузная крупа – 1/4 стакана
Вода – 1.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 20 г
Кукурузная крупа – 3 ст.л.
Масло сливочное – 5 г (по желанию)
Сахар – по желанию
Рецепты блюд из кукурузной крупы
Коллекция рецептов блюд из кукурузной крупы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузной крупы вкусно и просто!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1089
http://webspoon.ru/ingridient/krupa-kukuruznaya
http://joycook.ru/blyuda-iz-kukuruznoy-krupy
http://www.kp.ru/putevoditel/eda/kashi/kukuruznaya-kasha/
http://www.iamcook.ru/ingredients/corn-grits