0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ряпушка жареная рецепты

Как приготовить ряпушку

5 минут Автор: 4

Ряпушка – это хоть и мелкая, но очень вкусная и полезная рыба, которая относится к семейству сиговых. Блюда из нее раньше подавали на царский стол. Рецепты приготовления ряпушки поразят своей простотой и небольшим количеством ингредиентов. Сочная рыбка с хрустящей корочкой отлично подойдет не только для семейного обеда, но ее с большим удовольствием съедят гости с праздничного стола.

Полезные советы

Чтобы блюдо из ряпушки получилось вкусным с первого раза, нужно придерживаться некоторых тонкостей во время готовки. Первым делом рыбку нужно почистить от внутренностей и удалить головы. После промыть под проточной водой, чтобы смыть мелкие чешуйки.

Для равномерного просаливания очищенную рыбу засыпают солью, перемешивают и оставляют на 10 минут. Можно использовать специальные приправы для рыбы, черный перец и лимонный сок. Во время жарки обязательно нужно использовать муку или панировочные сухари. Тогда ряпушка получится не только сочной, но и хрустящей.

Жаренная на сковороде

Маленькая рыбка всегда вкусно получается на сковороде. Сочная, с хрустящей корочкой ее с удовольствием съедят все члены семьи. Косточки после термической обработки становятся очень мягкими и съедобными. Это делает ряпушку еще более полезной, ведь, как известно, в костях содержится кальций.

Подавать жареную ряпушку можно с любым гарниром.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мука или сухари для панировки – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ч. л.
  1. Ряпушку выпотрошить и помыть под проточной водой. Сложить в глубокую миску, посолить и перемешать вручную. Оставить на 10–15 минут.
  2. В большую плоскую тарелку насыпать муку. Сковороду поставить на средний огонь, вылить растительное масло и добавить к нему сливочное.
  3. Обвалять каждую рыбинку в муке. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должен появиться красивый золотистый цвет и приятный аромат.
  4. Снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ряпушка жареная готова.

Ряпушка в духовке

Это простой рецепт приготовления ряпушки для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Несмотря на всю простоту этого блюда, рыбка получается отменной. Золотистая и хрустящая корочка, сочное и нежное мясо. Подавать можно с любым гарниром.

В процессе термической обработки рыбьи кости становятся мягкими и съедобными.

  • ряпушка – 1–1,3 кг;
  • соль – 1–2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2–3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:
Вкусно приготовить запеченную ряпушку несложно. Рыбку для начала нужно промыть и почистить от внутренностей (можно и не чистить). В миске посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Немного притрусить мукой. Поставить в разогретую духовку на 180 С° буквально на 20–25 минут (ориентироваться по цвету кожицы). По приготовлению сложить на большую плоскую тарелку и подать к столу.

Запеченная в духовке с луком и морковью

Это угощенье приятно удивит своим вкусом. Рыбка под овощной шубой получается сочная, нежная и ароматная. Морковь придаст небольшой сладости. Ряпушка в духовке для многих станет любимым блюдом.

Подавать запеченную ряпушку под овощной шубой можно не только в горячем, но и в холодном виде.

  • рыба – 800–850 г;
  • растительное масло – 100–120 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 крупные головки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Как готовится это блюдо:

  1. Ряпушку промыть от чешуи, удалить головы и внутренности. Снова промыть.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на раскаленном масле до появления мягкости и приятного аромата.
  3. Рыбу выложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху высыпать всю зажарку вместе с растительным маслом.
  4. Поставить в разогретую духовку до 180 С°. Готовить ряпушку 40–45 минут. Форму можно накрыть фольгой или крышкой.

По истечении времени достать готовое рыбное блюдо из духовки и украсить по своему желанию.

Ароматная уха

Ряпушка – это благородная рыбка, которая богата на полезный состав. Уха из нее получается ароматной, прозрачной и очень вкусной. Ряпушку для ухи лучше не потрошить. Она практически не имеет костей и внутренностей, а потрошение нарушит целостность рыбы, что сделает бульон мутным.

В уху можно добавить измельченные листья петрушки. Зелень придаст супу аромата и пикантного вкуса

Какие ингредиенты подготовить:

  • рыба – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • водка – 40–50 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.

Готовится уха таким образом:

  1. Рыбу промыть и удалить внутренности. Если попадется икра, ее не нужно выбрасывать, она отлично дополнит суп.
  2. Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  3. Поставить на огонь воду. Как только закипит, добавить картофель и посолить. После закипания картофеля снять шумовкой пену и закинуть морковь с луком. Варить 15–20 минут на слабом огне.
  4. Добавить рыбу и влить водку. Томить 30 минут. На слабом огне рыба не нарушится в целостности. За 10 минут до окончания готовки добавить все специи. Выключить плиту, засыпать рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

Ряпушка – это вкусная мелкая рыбка, которую когда-то называли царской селедкой. Жареная, запеченная или отварная, она придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовить ряпушку несложно, главное – определиться с рецептом.

У нас открылся сезон ряпушки. Как я готовлю вкусно ряпушку по-карельски на сковороде

У нас в городе появилась ряпушка, ей торгуют везде, сейчас она идет на нерест, она вся с икрой. Цена на эту рыбу составляет 120 рублей за килограмм, торгуют все по такой цене.

Читать еще:  Щекур рыба фото описание

Рыба хотя и маленькая, более 20 см. редко встретишь, чем то внешне напоминает сельдь. Всем жителям нашего города эта рыбка нравится, люди обычно ее берут килограммами, некоторые даже солят или замораживают на зиму.

Карелы, проживающие на этой территории, занимались ловлей ряпушки на протяжении веков, солили в бочках на долгую зиму. Считается, что осенняя ряпушка крупнее, выловленной весной.

Ее у нас продают два раза в год: осенью и весной. Рыба просто и легко чистится, снимаются только кишки. Сегодня я шла с прогулки, увидела, что продают ряпушку, взяла килограмм. Расскажу как я готовлю эту рыбу по-карельски. Так ее готовят почти во всех семьях, причем не только карелы. Получается очень вкусно, сытно, что-то промежуточное между первым и вторым блюдом, хочешь ешь ложкой, а можно и вилкой.

В этом рецепте все очень простые ингредиенты, ведь карелы народ северный, здесь на суровых территориях не было деликатесов, использовали только то, что тут росло и добывалось.

500 грамм ряпушки,

4-5 клубней картошки,

2ст.л. растительного масла,

соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рыбку чистим, отрываем головы, я еще выбрала икру. Ее потом засолю, получится на пару бутербродов.

Картофель очищаю, нарезаю на ломтики.

Мелко режу очищенную луковицу.

В сковороду укладываю сначала рыбу, на нее брусочки картофеля, далее-мелконарезанный лук, солю, перчу, добавляю лаврушку, вливаю холодную воду, растительное масло нерафинированное, готовлю под крышкой 30 минут. Вместо растительного масла можно взять сливочное.

Блюдо получается очень вкусным, а сама ряпушка нежной, ее можно съесть сколько угодно.

Если захочется приготовить это блюдо, а ряпушки нигде не купить(на самом деле это так, продают там, где идет ловля), заменить можно на корюшку, салаку, но вкус уже будет не тот.

Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи.

Ряпушка жареная

Ряпушка жареная

0 отзывов

Описание

Очень простой и классический рецепт жареной рыбы, по нему наверно можно пожарить любой вид рыбы. Есть только одно исключение именно в этот раз я жарил практически без растительного масла т.к. это было основное блюдо на ужин, а отдельно для ребенка 3-х лет не было времени готовить, что-то другое.

Как приготовить

Рыбка достойная, чем мне вообще нравится рыба выловленная в Сибири так это её «мясистость» не знаю, как по другому назвать. Вот такая мне досталась ряпушка наверно около 22-24 см.

Чистим и потрошим, всего 6 рыбок, это чуть больше 1 кг. Кстати, что еще примечательно именно в ряпушки — она идеально чистится от чешуи, просто проводишь один раз ножом против чешуи и она уже почищена.

На тарелку высыпаем муку, туда же добавляем соль и обваливанием в муке рыбу. Отрезал 3-м рыбкам голову, чтобы поместились на сковородку.

Помещаем её на разогретую сковородку, жарим 7-15 мин с одной стороны в зависимости от режима. В этот раз я жарил практически без растительного масла, буквально добавил пару капель, хотя на мой взгляд лучше его добавить ложки 2-3 столовых.

Я выбрал средний режим огня, поэтому через 15 минут перевернул рыбу на другую сторону.

Через 10 мин жареная ряпушка готова. Просто и самое главное вкусно. Примечательно, что в северных рыбах я не ощущаю привкуса «тины», Вы поймете наверно, что это такое, когда попробуете судака в Анапе.

Как приготовить ряпушку — ряпушка соленая, жареная, рецепты блюд из ряпушки

Ряпушка — пресноводная рыба рода сиговых семейства лососевых. Поэтому, наверное, жители Карелии, Мурманска и всего северо-запада полагают ряпушку самой вкусной речной рыбой. Будет интересно и нам, как приготовить ряпушку.

Водится ряпушка европейская в основном в озерах и реках Карелии, а также в заливах Балтийского моря. Несмотря на малые размеры (15-20 см) она имеет промысловое значение.

Ну, об интересе простых рыбаков к ней говорить не приходится. И блюда из ряпушки в Карелии тоже очень популярны. И если вас забросило в те края, обязательно попробуйте их. Сегодня говорим, что такое в кулинарном плане рыба ряпушка, как готовить, какие простые рецепты из нее могут быть.

Ряпушка соленая

Что может быть проще рыбки свеже соленой. Почистил, посолил и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна ряпушка соленая, рецепт которой мы предлагаем. Итак, от вас требуется 20 минут времени и следующие игредиенты:

  1. Ряпушка — 400 г.
  2. Соль — 400 г.
  3. Перец черный молотый.
  4. Перец душистый.
  5. Лист лавровый.
  6. Чеснок.

Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.

Берем посудину, подходящую по размерам (к объему рыбы). На дно ее насыпается ровный слой соли – не слишком толстый, но и не тонкий. Соль заранее перемешивается с черным молотым перцем, перцем душистым (слегка дробленым) и ломаным лавровым листом – так мы получаем специю четыре в одном.

Рыбу укладываем ровными слоями, одна к другой – плотненько. В пространства между тушками можно положить зубики чеснока – так соляной раствор получится пикантнее, а рыба – ароматнее. Слои пересыпаем нашей перцово-соляной смесью.

Последний слой также должен быть из соли.

Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.

Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.

Читать еще:  Топ катушек для ультралайта

Ряпушка жареная

Вот чем замечательна ряпушка – рецепты просты в исполнении. А получается весьма и весьма аппетитные блюда – пальчики оближешь, одним словом!

К примеру, как и всякая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецепты как пожарить эту рыбу, отличаются немногим. Представим один из них. В частности, как приготовить ряпушку, обжарив ее в яйце.

Этот вариант хорош прежде всего тем, что блюдо делается быстро. Какие же продукты, кроме рыбы, нам понадобятся? Заметьте: рыбы берем побольше – съедается за раз!

  • Ряпушка – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Подготавливаем рыбу, как обычно – очистив от чешуи и выпотрошив. Далее взбиваем в миксере яйца и добавляем в эту смесь соль и специи (кто какие предпочитает). Можно брать покупные составы – специально для рыбы.

Каждую тушку нужно посолить и смочить в яичном растворе. Бросаем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне минут 10-15 – до готовности.

Какую же вкуснятинку мы получили — ароматную жареную рыбку с золотистой, хрустящей аппетитной корочкой! А если ее подать с хреновой закуской (из магазина) или собственноручно приготовленным соусом, то кулинарный успех я вам гарантирую!

Вот так готовится ряпушка жареная. Рецепты же есть и другие.

Ряпушка по- карельски

Как готовится соленая и жареная ряпушка, рецепты мы уже посмотрели, теперь попробуем вариант с духовкой. Ингредиентов потребуется, как всегда, не много и самых обычных.

  1. Ряпушка – 500-800 г.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана.
  5. Соль, специи.

Как готовится в духовке ряпушка, рецепты не сложные, в чем убедитесь сами. Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, откладываем в сторонку. Дно противня выкладываем листом лаврушки – для аромата и начинаем действо.

Рыбку выкладываем одна к одной – слоем. Поверх следует слой лука – кольцами. Сверху лука – картофель кружочками. Сметаной заливаем. И снова рыба. Слои повторяем. В идеале – должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент. Не знаю как вы, а у меня уже слюнки текут.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Полученный слоенный пирог можно разрезать на куски и подавать порциями. Вот такая она рыба ряпушка. Как готовить, ее мы теперь знаем! Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Ряпушка — как готовить в духовке эту рыбу: рецепты
    Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее.

Как приготовить налима вкусно — несколько вариантов блюд
Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.

Блюда из тюльки — рецепты от рыбаков: шпроты, котлеты, копченая и жареная тюлька
Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого.

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры
Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

Ряпушка на финский манер

Если, будучи в Финляндии, вы решите отведать рыбы, вполне вероятно, что выбирать вам придется из лосося, форели, сига или ряпушки. Все эти виды вкус и внешность имеют совершенно разные, но относятся к одному семейству лососевых. Ряпушку финны обычно готовят без изысков — панируют в ржаной муке и жарят. Да и не нужна тут никакая выдумка, эта рыбка, будучи свежей, необычайно вкусна сама по себе. Спешу успокоить тех, в ком живы предрассудки о костлявости пресноводной рыбы — в случае с ряпушкой с проблемой костей вы не столкнетесь.

Жареная ряпушка

500 г. ряпушки
1/2 ст. ржаной муки

Свежую ряпушку выпотрошите (чистить такую мелочь — только зря кухню пачкать), уложите в миску, приправьте солью и черным перцем, и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи. Просейте немного муки на большую тарелку, уложите туда столько рыбок, сколько вы можете обжарить за один прием, просейте еще немного муки сверху, и стряхните излишки.


Обжаривая рыбу, старайтесь не перегружать сковородку

На сковороде (чем больше — тем лучше) разогрейте немного растительного масла, и на среднем огне обжарьте ряпушку до румяной корочки в течение одной-полутора минут с каждой стороны. Приготовленную ряпушку переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же несите к столу. В Финляндии к ряпушке вам могут подать соус из зеленого лука, я же подал с протертой брусникой — сочетание необычное, но внимания заслуживает.

Какая красота!У меня сегодня рыбный день тоже!:)))

Я и сам не слышал, но попробовал — прикольно. 🙂 Хотя можно и без него, эта ряпушка, пока горячая — чистый восторг. А рыбу нужно есть, это полезно. Хотя и говорят, что морская полезней, но лучше свежая речная, чем размороженная морская (или чем кусок мяса).

Там, понятно, не такая чешуя, как у зеркального карпа. 🙂

Элла, у меня вторую неделю уже по четвергам рыбный день, все как положено. 🙂

Оля, можно, конечно. Не могу сказать, что это как-то сильно сказывается на вкусе — скорее всего, причина в том, что ржаная мука для финнов дешевле, чем пшеничная. Но попробовать можно, с любой небольшой речной или озерной рыбкой.

С брусникой уж очень необычно. Еще не слышала, чтобы к рыбе подавали такой соус. Вот смотрю на эту ряпушку и вспоминается мне речная рыба на моей родине, ну никак она меня не привлекает.

Читать еще:  На что хорошо клюет рыба

Хорошо, не чистить, а как же потом есть с чешуей. Или ее там как бы нет??

Кстати, пробовала картофель с брусничным соусом, было вкусно.

Интересно, а панировку в виде ржаной муки можно применить и к другой рыбе?? Или фины исключительно ряпушку так жарят??

С протертой брусникой очень вкусно! Да и с любым брусничным соусом.

Вот, сразу понятно, что Эстония — почти Финляндия, раз у вас тоже знают толк в ряпушке с брусникой. 😉

Толк то знают, только вот где та ряпушка…
У нас продаются разные брусничные соусы-варенья к мясу и рыбе. Особенно большой выбор появляется к Рождеству, к кровяным колбаскам 🙂

Где-где… В Красной книге, вестимо. 🙁

Ребята, не надо в Финляндию! Ряпушка (в старой Руси — царская мелочь) ловится в Ладоге и Онеге. Готвится на ура:
1) Моем рыбу под ХОЛОДНОЙ водой — вся чешуя слезает
2) Острым ножом подхватываем, но не отрезаем (!) голову со стороны брюшка и тянем — голова отделяется вместе с внутренностями, но икра остается внутри тушки
3) На ШИРОКУЮ сковороду наливаем раст. масло, слегка пассеруем в нем лук, морковь и обязательно лаврушку, и перец горошком
4) На овощи и специи плотно выкладываем ряпушку (преварительно посоленную) спинками вниз, заливаем небольшим кол-вом (до половины слоя рыбы) СВИНОГО бульона, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне почти до полного выпариваения бульона
5) Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! Не забудьте ржаной хлеб и зелень!

papusev, у меня, как вы понимаете, ряпушка была ладожская. Но что ж теперь, чужих рецептов не писать и не пробовать?

А за ваш — спасибо. Может, и решусь.

Алексей, спасибо за замечательные рецепты:-) Живу в Финляндии 4-й год, готовлю ряпушку именно таким способом, который вы описали, единственное, по совету нашего финского родственника, использую сливочное масло, вместо растительного:-) А ещё, местные жители делают бутерброды из ряпушки. Потрошат рыбку, отрезают голову, и выворачивают так, чтобы внутренняя часть брюха соприкасалась со сковородкой, соответственно внешние стороны боковин будут сверху, обжаривают так же, как и написано в вашем рецепте, только сверху при жарке посыпают рыбку свежим укропом. Потом эту вкуснятину перекладывают на чёрный хлебушек и кушают с удовольствием:-)Кстати, вкусно как в тёплом, так и в холодном виде:-)

Ряпушку вообще можно не чистить . Я знаю семьи где готовят ряпушку целиком, не потроша ее. И вкусно получается.
Да и потрошить то ее легко. Надломил ножом голову и ее мелкие кишочки сами вылетают.
В Финке в основном жаренную ее едят.

Можно и не чистить, и даже не потрошить — зависит от размеров рыбы и от того блюда, которое вы готовите.

мммм вкуснятина))пожарила и без кастике ушла вся рыбка очень быстро))

Раньше я эту рыбу покупал коту,когда друг из Карелии предложил отведать сие произведение…..мягко сказать хотел отмазаться от сей затеи.В данный момент на эту рыбу можно сказать подсел, и подсадил всех друзей и знакомых))
Вот пару рецептов от друзей из славного города Сегежа!
В любом случае рыбу чистим….я это делаю пальцами под проточной водой(от чешуи).
Чистим двумя способами внутренности:
1) Отрезаем голову не до конца….и тянем вправо…вылезают все кишки.
2)Залезаем рыбке где жабры…..тянем за них….жабры с кишками выпрыгивают……икра остается….но и голова тоже)))
Готовка:
Я все делаю «на глаз» ….так что и опишу также
Нужна сковорода(желательно высокая)
Ряпушка перченая и соленая
Репчатый лук (как чипсы кольцами)
Картофель(нарезан как чипсы)
Лук зеленый порезанный(по желанию)
1)На сковороду бросаем сливочное масло…где то с ложку столовую…..выкладываем слоями ряпушка,лук,картофель…..кому как нравится последовательность пофиг…..все это накрываем крышкой и томим…..пока картофель не будет таять во рту! Можно добавить водички……чтобы слегка закрывал верхний слой!Как картофель приготовился….открываем крышку и наливаем столовую ложку уксуса(я на глаз лью)….закрываем крышку и выключаем огонь! Пусть постоит минут 10 ….и усе можно кушать! Если в горячем виде не доели…..остынет….кидайте в холодильник(она холодная думаю даже вкуснее,чем горячая!)…..отличный закусон!
2)Жарим как обычную рыбу….перец соль (но бадяжим 50 на 50 манку с мукой…..жарим на растительном масле….косточки растворяются(можно не чистить…..целиком есть)
Еще закусывал водочку шпротами из ряпушки…..надыбаю рецепт отпишусь!
Попробуйте…..не пожалеете.

Картошка, лук — это какой-то праздник нажористости. Осталось только понять, зачем это нужно маленькой и деликатной ряпушке. Вот второй способ намного лучше, можно и манку с мукой, можно ржаную, как в моем рецепте, можно кукурузную — всегда будет хорошо.

Алексей,попробуйте………Карелы плохого не посоветуют! Вкус не передать словами…..подсадил уже на эту рыбку много знакомых)))

Ну, я не возражаю против того, что такой рецепт в принципе имеет определенный смысл. Но я не крестьянин, физическим трудом не занят, потребности в быстром восстановлении физических сил путем приема ударных доз быстрых углеводов не имею… Дальше продолжать? :))

Ну я типа тоже не крестьянин…..да и причем тут это? Рецепт от авторитетного 75летнего человека из Карелии……нет желания не пользуйтесь! Выложил для всех….а не для Вашей особы персонально!

Как это при чем? Карельская кухня — типично крестьянская, как и вся наша северная кухня, что финская, что эстонская, что кухня Русского Севера. Завтрак и обед должны быть достаточно калорийны с точки зрения человека, которому предстоит работать в поле весь день до заката, отсюда — рецепты типа эстонского мульгикапсад, финского калакукко или карельской запеканки по вашему рецепту. Аутентичности которого, как и авторитета человека, который вам его поведал, я никоим образом не оспариваю.

Спорить я не буду,многие ряпушку в Карелии делают именно так,вкусно это или нет…полезно или нет не могу утверждать…..пробуйте….я уверен понравится

Источники:

http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-ryapushku
http://zen.yandex.ru/media/id/5d691db832335400ad2a602e/5da85775a06eaf00b1dc2b1c
http://pervie.ru/recipe/10
http://nasha-riba.ru/ryapushka/kak-prigotovit-ryapushku-ryapushka-sole/
http://arborio.ru/ryapushka-na-finskij-maner/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector