171 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опарыш консервированный

Как консервировать опарыш

Опарыш – это прекрасная наживка для рыбалки, об этом знаю абсолютно все рыбаки. Опарыш является прекрасной приманкой по очень многим причинам, но главными из них можно назвать:

  1. Опарыш по уловистости уступает только мотылю.
  2. Уловистость объясняется хорошей мягкостью мотыля.
  3. Если у мотиля оболочка не жесткая, то рыба на него клюет на ура.
  4. Консервированный опарыш обычно при помощи порошков окрашивают в золотистый цвет и для нормального взаимодействия с приманкой, ее ароматизируют.
  5. Конверсированный опарыш выглядит на крючке точно так же как и живой мотыль.
  6. Его можно хранить долго в консервированном виде, а вот в открытом длительность хранения не слишком высока.

Существует несколько способов законсервировать опарыша в домашних условиях. Конечно же, проще купить готовый консервированный опарыш, цена на него не слишком высока. Но если охота повозиться и приготовить прикормку самостоятельно, то можно выбрать один из этих способов.

Если опарыш мариновать холодным способом, то у нег остановиться жесткая шкурка и рыба на него очень плохо реагирует. Можно засахаривать опарыш в густом сиропе из сахара, но он быстро портиться, хотя рыба клюет на него прекрасно. Также можно попробовать засолить его, он будет прекрасно храниться летом даже на жаре, а также он весь придётся рыбе по вкусу.

Учитывайте тот факт, что при холодной консервации опарыш может жить в растворе несколько дней. А это означает, что в банке могут образоваться куколки или испорченные личинки. Можно попробовать залить опарыша кипятком, он прекрасно храниться, но становиться очень мягким. Мягкий опарыш плохо держится на крючке, это тоже следует учесть при приготовлении приманки.

Можно попробовать засыпать в 200 граммовую банку столовую ложку соли, добавить в эту же емкость желтый краситель и ароматизаторы. Взять опарыша и обдать его кипятком, после чего положить в банку и развести всю смесь водой комнатной температуры, а также тщательно все перемешать. Банку закрыть крышкой, а перед тем как идти на рыбалку, нужно переложить приманку в мотыльницу. Если нужно приготовить большие объёмы приманки, то нужно просто увеличить дозу соли, красителя и ароматизатора. Неплохо было бы использовать конверванты для увеличения срока хранения, но такая химия в сожалению не продаётся в розницу.

Все о ловле на английскую донную удочку

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер

Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер

Сообщений 1 страница 30 из 49

Поделиться113.12.2016 11:25:49

  • Автор: Boev
  • Администратор
  • Откуда: Ukraine, Dnipro
  • Зарегистрирован: 21.08.2008
  • Приглашений: 39
  • Сообщений: 5495
  • Уважение: +6329
  • Позитив: +5398
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 46 [1974-01-15]
  • Провел на форуме:
    2 дня 2 часа
  • Последний визит:
    Сегодня 00:02:57

Преимущества ловли на мертвого опарыша:

Во-первых, мертвые личинки – это инертная приманка, а как известно крупная рыба предпочитает инертную приманку.

Во-вторых, в конце рыбалки многие рыболовы выбрасывают наживку в воду, личинки погибают на дне и рыба их поедает уже мертвыми. Кормление мертвым опарышем воссоздает данный сценарий. При добавлении мертвого опарыша в прикормку, рыба теряет осторожность.

В-третьих, мелкую рыбу меньше привлекают мертвые личинки, чем живые. Наконец, возможно, самое главное то, что что опарыш любим практически всеми рыбами. Так почему нам этим не воспользоваться и не улучшить приманку.

Какой цвет?
Когда я бываю на коммерческих водоемах, то предпочитаю белых и красных.
Наличие двух цветов дает мне больше возможностей для формирования наживки.
Когда вода прозрачная, лучше использовать белых личинок, а в “цветной” воде больше видны красные.
Я уверен, что белый червь более заметен в прозрачной воде, в то время как силуэт красного лучше заметен в “цветной” воде.

В теплое время
Поэкспериментировав с использованием мертвого опарыша в теплое время года, я пришел к выводу, что лучшие результы были при замачивании личинок в вареной конопле, что придавало им большую привлекательность.
Обычно я бросаю на “рыбий стол” две-три хороших жмени опарыша с коноплей и. жду! Если я кормлю на мелководье, то очень часто могу наблюдать, выставленные из воды плавники и хвосты карпов пришедших покормиться.
Я предпочитаю насаживать по четыре-пять личинок на крючок №12-14.

В холодное время
Рыбалка с мертвым опарышем зимой, требует более изысканного подхода. В место “летнего объема” личинок, я подбрасываю всего 15-20штук за один раз. Несколько зерен конопли снова добавляю в опарыша, потому что карп любит коноплю в любое время года. Крючки применяю №18-20 с одной-двумя надетыми личинками.
Мешки ПВА с опарышемМешки ПВА
При применении мешков ПВА, дает хороший результат, сочетание мертвого опарыша и пелетса. В мешочек засыпается щепотка гранул, затем шесть-семь мертвых личинок и еще щепотка пелетса. В этом случае на крючок нанизываю два-три опарыша. Это отличная тактика в холодное время, дает возможность обмануть самого привередливого карпа. Как я уже говорил, мертвые личинки используются преимущественно, как наживка по отношению к прикормке.

Читать еще:  Лучшие бойлы на карпа

Ловля с кормушкой
Как правильно добавлять опарыш в кормушкуМертвый опарыш будет более эффективен на крючке, если он будет добавлен в кормушку к основной прикормке. это можно сделать следующим образом: зачерпнуть немного личинок кормушкой, затем опустить ее в прикормку и залепить с двух сторон. Прикормка используется, как способ доставки личинок в точку ловли и она не должна быть слишком липкой, так-как мертвые личинки в отличии от живых не могут самостоятельно выпутать из клетки. Заклипсовавшись вы попадаете кормушкой в одно и то же место и можете быстро собрать рыбу в точке ловли.
Этот способ ловли очень эффективен летом, но если использовать кормушки меньшей кормоемкости, то можно ловить и зимой.

Как умертвить опарыша?
Варка
Способ который я всегда использую – это варка, то есть обдать личинок кипятком. Этот способ делает личинок более яркого цвета. Эту операцию нужно выполнять аккуратно, чтобы опарыш остался пригодным для наживки.

1.Засыпьте нужное количество личинок в подходящую емкость. Я беру примерно треть литра. Затем заливаем холодной водой, так чтобы личинки были едва покрыты.

2.Кипятите чайник и залейте личинки кипятком. При этом нужно помешивать опарышей чтобы горячая вода распространялась равномерно. После того как все личинки перестали шевелиться, нужно слить воду.

3.После этого можно добавить к личинкам ароматизатор, перемешать, оставить на некоторое время, что бы личинки втянули запах. Хранить мертвого опарыша можно в полиэтиленовом пакете.

Заморозка
Второй способ, который подходит для производства большого количества личинок – это заморозка.
Самый простой способ – личинок в месте с лотком закрывают в полиэтиленом пакете и кладут в морозилку. Перед рыбалкой их нужно разморозить. Размороженные личинки не стоит замораживать второй раз, потому что они быстро почернеют и протухнут.

В заключение скажу, что на мой взгляд, горячая вода дает лучший результат, чем заморозка.

Подробно про опарыша. Способы выращивания. Часть 3.

В статье мы рассказываем о самой лучшей и распространенной наживке, которая полюбилась миллионам рыбаков по всему миру. Опарыш является универсальной насадкой и его предпочитает множество видов рыб. Поэтому мы рассказываем, как получить эту удивительную наживку у себя дома.

Красим опарыша

Помимо того, что сам по себе опарыш очень привлекательная наживка. Но есть способ сделать её ещё более привлекательной. А для этого его можно окрасить в различные цвета. Помогут в этом пищевые красители.

Делается это для того, чтобы усилить желание рыбы взять такую наживку. Например, рыбаки давно знают, что темный опарыш или имеющий красноватый оттенок привлекает наиболее крупные особи рыбы. Но у пищевых красителей есть один недостаток. После использовании красителя жизнь личинок значительно сокращается.

Для безопасного окрашивания личинок можно использовать один трюк. Рыбаки давно заметили, что опарыш может изменить свой цвет, после того как поест пишу с определенным оттенком. Поэтому можно окрасить личинок, если к обычному корму добавить другие продукты.

  • Растертый в пудру кусочек красного кирпича.
  • Натертую на мелкой тёрке морковь.
  • Натертую на мелкой терке свеклу.
  • Мелко порубленные кусочки дождевых червей.

Например, для того, чтобы придать личинками желтоватый оттенок, в пищу добавляют куриный желток. А вот если надо добиться белоснежного цвета, тонадо добавить смесь муки и мела. Надо понимать, что этот способ не делает их цветными надолго. Если не продолжать окраску, то личинки вернут свой природный цвет через двое суток.

Помимо окрашивания, личинкам можно придать нужный для хорошего лова аромат. В корм для личинок можно добавить пару капель аниса. Ну а если в основной корм добавить рубленного мотыля или червя, то опарыш приобретет очень привлекательный запах для карася и не только.

Длительное хранение опарыша

Как мы узнали из статьи, живым опарыша в прохладных условиях получится сохранить не более одного месяца. Но если требуется более длительное хранение, то тут придется консервировать личинок. Причем такие личинки ничуть не хуже живых.

У консервированных личинок есть свои достоинства.

  • Процесс консервирования придает личинкам мягкость, а это свойство очень нравится рыбе.
  • Консервированного опарыша можно применять не только как наживку, но и в качестве прикормки.
  • Опарыш прошедший консервацию приобретает более насыщенный запах, а это немаловажно на рыбалке.

Чтобы законсервировать опарыша надо:

  • Надо взять банку на 0.5 литра. Насыпать в нее 50 грамм соли, немного красителя и ароматизатора.
  • Опарыша надо хорошо обдать кипятком в дуршлаге и сразу поместить в банку не утрамбовывая.
  • Сразу после этого банку надо залить кипятком и плотно закрыть крышкой.
  • Хранить такую консервированную наживку надо в холодильнике.

Консервированные насадки

Консервированные натуральные насадки.

Кукуруза Пшеница Перловка (с добавлением конопли)

Горох Люпин Семена конопли Нут (Турецкий горох)

КУКУРУЗА-конопля пожалуй самая востребованная натуральная насадка у рыболовов. Насаживается на крючок или добавляется в привады, в прикормки для большего привлечения рыб в зону ловли. Яркий жёлтый цвет, естественный вкус или фон от качественных ароматизаторов, привлекает и удерживает рыбу.

Мы готовим кукурузу по особым рецептурам, которые позволяют зерну оставаться с прочной оболочкой и не слетать с оснастки во время заброса. Используем только цельное зерно, с “корешком”, за которое крепится крючок. Коноплю добавляем для вкусового усиления и рекомендуем насаживать семя конопли на кончик крючка. Ароматизируем 25-ю видами ароматизаторов (анис, ананас, ваниль, запах мотыля, червя, земляника, карамель, клубника, кориандр, корица, жареная семечка, лесной орех, малина, мёд, подсолнух, слива, тутти-фрутти, укроп, чеснок, шоколад, запах конопли, персик, подсолнух, банан…)
Выпускаем в прочной стеклянной баночке 110мл.

Натуральный опарыш законсервированный без применения консервантов. Готовится в сиропах. Вкусовые качества натурального опарыша, который “всегда под рукой”. Применяется в качестве насадки и как добавка к прикормке. Цвета натуральные и подкрашенные с добавлением ароматизаторов.

В отличии от живого опарыша, консервированный не разрушает прикормку. Идеален для использования в закормочных шарах и в кормушках. Хорошо держится на крючке.

Консервированный опарыш не требует специальных условий хранения. Хранится даже в открытом или закрытом виде не менее 12 месяцев при температуре от -20 до +25С. Даже в жаркую погоду ваша насадка может путешествовать на любые расстояния.

“BiG или BiG-BlacK” – натуральный опарыш законсервированный без применения консервантов. ЭТОТ вид опарыша применяется для ловли КРУПНОЙ рыбы и не “слизывается” с оснастки. Толстая, прочная кожица прочно держится на крючке! Готовится в сиропах. Вкусовые качества натурального опарыша, который “всегда под рукой”. Нередко на спортивных соревнованиях рыболовы иcпользуют не живого опарыша, утопляя его предварительно или откусывают носики. Так-же не живого опарыша обильно добавляют в прикормки. Плюс такого опарыша в том, что при забросе в кормушке или шаром, опарыш останется в зоне заброса и рыбе придётся держаться этого лакомого места. Применяется в качестве насадки и как добавка к прикормке. Цвета натуральные и подкрашенные с добавлением ароматизаторов. BiG-BlacK – большой, естественно ЧЁРНЫЙ опарыш.

“Тигровый орех” – натуральная насадка для ловли трофейного карпа с использованием волосяной оснастки. Благодаря уникальной технологии варения и консервации все уникальные свойства “ТИГРОВОГО ОРЕШКА” привлекут внимание карпа и не отпустят его интерес к этому лакомству до самой поклёвке.

ПЕРЛОВКА представляет собой зерна ячменя, с которого снята кожура. Пареная, консервированная перловка считается одной из лучших насадок для ловли белой рыбы.

САЗАН, КАРП, КАРАСЬ и ЛИНЬ, ЛЕЩ и ЯЗЬ, ПЛОТВА и УКЛЕЙКА ловятся на эту натуральную вкусовую насадку.

Способ насаживания перловки на рыболовный крючок зависит от его размера. На маленькие крючки (№18-16) с коротким цевьем удается поместить только одно зерно. На крючки покрупнее (№10-8) можно насадить 2-3 зерна перловки. Самой прочной частью зерна является темная полоска, которая делит перловку поп олам. Именно через него должно проходить жало крючка, на которое рекомендуем насаживать семя ароматной конопли которую добавляем для вкусового усиления

Ароматизируем 22-мя видами ароматизаторов (анис, банан, ваниль, запах мотыля, червя, земляника, карамель, клубника, кориандр, корица, жареная семечка, лесной орех, малина, мёд, подсолнух, слива, тутти-фрутти, укроп, чеснок, шоколад, запах конопли…)

ГОРОХ – конопля.

Горох – Конопля (20 видов ароматизации)

Пшеница – Конопля (20 видов ароматизации)

Л Ю П И Н

Н У Т ( Турецкий Горох-ГИГАНТ ! )

Как законсервировать опарыша для рыбалки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Читать еще:  Матчевая оснастка со скользящим поплавком

Разведение и консервирование опарыша для рыбалки

Собираясь на рыбалку, опытный рыболов отлично знает, насколько зависит ловля от наживки, поэтому старается взять угощение для рыб как можно разнообразнее. Ни для кого не секрет, что есть универсальные наживки, которые по вкусу многим водным обитателям – червь и опарыш. Если с червями немного проще – вооружившись лопатой и отправившись к навозной куче, можно раздобыть немалое количество дармовой наживки, то с опарышами не все так просто – придется повозиться, чтобы найти несколько экземпляров для рыбалки. Разведение опарыша в домашних условиях – неплохой вариант разжиться уловистой наживкой. Как же вырастить личинки синей мухи, и сохранить надолго ценный для каждого рыбака продукт своего производства?

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Выращивание личинок в куриных яйцах

С помощью куриных яиц можно быстро и без хлопот запастись личинками. Конечно же, бизнес на опарышах таким способом не сделать, но разжиться небольшим количеством ценной наживки можно. Процесс прост:

  1. Сварить вкрутую крупное куриное яйцо, охладить.
  2. Снять часть скорлупы (только с верхней части яйца).
  3. Отправить куриный продукт на свежий воздух (желательно в небольшую тень).
  4. Через 2 дня (если тепло) яйцо протухнет, на запах непременно прилетит синяя муха и сделает кладку.
  5. Вылупившиеся в яйце личинки готовы к рыбалке – скорлупа не позволит им расползтись.

Такой способ выращивания опарышей в домашних условиях неплохой, но только в том случае, когда нужно немного личинок. В противном случае придется запасаться несколькими протухшими яйцами.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
Читать еще:  Матчевая снасть

Пластиковая бутылка – отличный «инкубатор» для опарышей

Выращивание опарыша в домашних условиях можно превратить в увлекательный процесс с помощью обычной пластиковой бутылки (лучше брать прозрачную емкость, чтобы можно было наблюдать за результатами). Как сделать своими руками своеобразный «инкубатор»?

Бутыль разрезать на две части (поперек).

В нижнюю насыпать несколько горстей опилок (предварительно подсушить), с верхней снять крышечку и вставить горлышком вниз в «стаканчик».

Положить в верхнюю часть печень (несколько ломтиков мяса, кусочки рыбы) и вынести «инкубатор» на свежий воздух. Достаточно нескольких часов, чтобы мухи отложили яйца, после этого отнести самодельную конструкцию в затемненное место.

Через несколько дней появятся личинки (проверить это легко – они сползут по стенкам в «стаканчик»). Опилки лучше вместе с опарышами пересыпать в большую емкость. Можно личинок немного подкормить, чтобы были более жирными и крупными. Чем кормить личинок? Можно взять творог, небольшие кусочки мяса. Кормить опарыша нужно до четырех раз в день – они довольно быстро поглощают пищу.

Как вырастить опарыша в печени

В специальном промышленном комплексе личинки обычно выращиваются с использованием мяса или печени. Выращенный в таких условиях опарыш более крупный и жирный.

Как разводить в печени опарышей? Самая подходящая – коровья, но можно обойтись и свиной. Не нашлось печени? Можно взять обычное мясо (не имеет значения, свежее оно, или с небольшим душком). Оставить печень ненадолго в подвешенном состоянии на улице. За 2 дня мухи успеют отложить немало яиц, останется только положить мясо в ведерко с опилками.

Жить личинки после появления будут в этом же ведерке, но можно по мере подрастания добавлять опилки. Кормление творогом или мясными отходами значительно ускорит рост – уже через неделю можно отправляться на рыбалку. Чтобы личинки жили дольше, лучше переложить их в емкость из глины, заполненную отрубями и поставить в холодный подвал.

Как покрасить опарыша

Сделать опарыша в домашних условиях более привлекательным для рыб можно с помощью обычных пищевых красителей. Зачем это делать? Замечено, что красный или более темный опарыш привлекает крупные экземпляры представителей водного царства. Использование пищевых красителей имеет один минус – после окрашивания таким способом значительно сокращается срок жизни личинок.

Для окраски личинок можно применить небольшую хитрость, ведь известно, что они отлично окрашиваются после того, как пропустят через пищеварительный тракт продукты определенного оттенка. Покрасить опарыша в красный цвет легко, добавив в корм:

  • свеклу (мелко потереть);
  • измельченную морковь;
  • изрубленных червей;
  • растертый в мелкую крошку красный кирпич.

Желтыми личинки станут после добавления в пищу куриного желтка, а белоснежными – от измельченного мела, смешанного с мукой. На длительный результат не стоит рассчитывать – через несколько суток они приобретут естественный оттенок, придется накормить их повторно.

Консервированный опарыш – отличный способ хранения наживки

После выращивания личинок непременно возникнет проблема – как хранить опарыша в домашних условиях? Холодильник или прохладный подвал – вариант хороший, но не более чем на 2-3 недели. Как это не покажется странным, но консервированный опарыш – замечательный способ на несколько месяцев запастись наживкой.

Консервирование личинок имеет свои преимущества:

  • живая наживка ничуть не лучше, чем консервированный опарыш (рыбам нравится ароматная яркая наживка);
  • можно использовать для приготовления прикормки;
  • некоторые рыбы с большим удовольствием клюют на мягкую наживку (консервация делает личинок более мягкими).

Что требуют правила консервации? Как и обычные заготовки, консервирует наживку обычная поваренная соль. В небольшую емкость из стекла (банка должна герметически закрываться) насыпать 50 гр. соли, немного красителя и аттрактанта (жидкости для придания запаха). Для сохранения вкусовых качеств и внешнего вида личинки должны быть обработаны кипятком (если этого не сделать, могут окуклиться). Удобно провести ошпаривание с помощью дуршлага – положить опарышей и полить водой из чайника, несколько раз энергично встряхнув личинки.

Отправить сразу после ошпаривания личинки в банку (утрамбовывать не нужно – получится каша). Залить горячей кипяченой водой и немедленно закрыть емкость. Как хранить опарыша для рыбалки? Идеальный вариант – отправить в холодильник.

Знания о том, как развести дома опарышей помогут значительно сэкономить на приобретении наживки, да и домашние личинки обычно более крупные, чем покупные. Это непременно скажется на результате рыбалки – в садке обязательно окажется немало карасей и красноперок. Хранение наживки тоже особых проблем не создаст – консервированные личинки отлично хранятся, и даже зимой не придется размышлять, на что ловить рыбу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Источники:

http://blogua.org/kak-konservirovat-oparysh/
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=13931
http://www.poplawok.ru/baits/25545.html
http://rusfishka.ru/konservirovannye-nasadki
http://shchuka.rybalkanasha.ru/snasti/kak-zakonservirovat-oparysha-dlya-rybalki/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять