2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пресс для жмыха

Супер рецепт макухи, который не оставит вас без клёва

Здравствуйте, уважаемые подписчики гости моего канала!

В одной из своих прошлых статей, я поделился базовым рецептом макухи, которую можно сделать в домашних условиях.

И как обещал, сегодня поделюсь супер рецептом, который ещё ни разу не оставил меня без улова!

Основой этого рецепта является так же макуха. При покупке обязательно обратите внимание на её запах! Он должен быть очень приятным и ни в коем случае не должен присутствовать затхлый запах! Это очень важно!

Берем жареной макухи 2 части;

И 2 части макухи холодного отжима;

Кукуруза грубого помола 1 часть;

Халва 1 часть , только не та, которая продается в «Магнитах» без вкуса и запаха, а которая была раньше – в больших брикетах, очень масленичная и вкуснючая!

Семечки льна 1 часть , также обратите внимание, чтоб они были свежие, без постороннего запаха;

0,5 части мёда или медового ароматизатора (лучше все-таки мёд);

И совсем будет шикарно, если найдете семечки конопли, которых нужно тоже в идеале 1 часть, ну или сколько есть.

Всё это тщательным образом перемешиваем, чем дольше – тем лучше.

И брикеты готовим обязательно горячим способом!

То есть, закладываем в пресс-форму, поджимаем. Кладём на горячую поверхность: угли, плита, слабый огонь… И как только пресс-форма нагреется, это вы можете элементарно определить, слегка брызнув на неё водой – будет характерное шипение, убираем её с огня.

Теперь ещё немного сжимаем пресс, до того момента, пока не покажутся первые капли вытекающего масла!

Больше сжимать не нужно! Иначе, у вас в результате получится ни брикет макухи, который в идеальном рабочем состоянии должен раствориться в воде за 3-4 часа, а кусок гранита, который пролежит в водоеме всю рыбалку, не будет распыляться, и соответственно не будет работать должным образом. А это значит, что успех удачного улова будет сведён на нет…

Помните, что всё хорошо в меру! И проделав данную операцию 2-3 раза в небольших количествах макухи, я уверен в том, что вы обязательно найдете для себя «золотую середину»!

А время растворения приготовленных вами брикетов макухи, можно легко засечь. Для этого просто подвесьте брикетик в трёхлитровой банке с водой и засеките время. И если ваш брикет растворился приблизительно за 5-6 часов – это то, что нужно! Так как в естественном водоеме, от колебания воды, его хватит как раз на 3-4 часа!

Ни хвоста вам, ни чешуи!

Подписывайтесь на канал! Если статья понравилась – ставьте лайк!

Макуха для рыбалки своими руками

Рыбалка – это очень интересное хобби, которое увлекает многих любителей посидеть с удочкой возле речки или на пруду. В процессе регулярного занятия рыбалкой появляется азарт, который приводит к предприимчивости в этой области. Чтобы рыбалка всегда была результативной, необходимо знать поведение рыбы и ее предпочтения. На сегодняшний день наблюдается огромное количество способов результативной ловли рыбы. Наиболее перспективным вопросом считается то, как лучше привлечь рыбу. Рыбалка существует столько времени, сколько существует человечество. Еще наши деды занимались тем, что привлекали рыбу различными ингредиентами. Одним из результативных способов – это применение макухи. Это натуральный ингредиент, которым пользовались наши предки, чтобы поймать рыбу и прокормить свои семьи. В наше время существует достаточное количество искусственно созданных смесей, но натуральные продукты всегда были и остаются на первом месте.

Эта, не большая статья, рассчитана на то, чтобы помочь не только начинающим рыболовам, но и профессионалам сделать макуху для рыбалки своими руками. Благодаря применению природных компонентов улов всегда будет больше, по сравнению с применением искусственных прикормок с аттрактантами и ароматизаторами.

Приманка макуха: что это такое?

Макуха – это жмых, который является побочным продуктом переработки масленичных растений, таких как:

Наибольшее распространение получил прессованный жмых после переработки семян подсолнечника. Рыба активно реагирует на аромат подсолнечника. В прикормке прячется крючок, который рыба засасывает вместе с макухой. После того, как крючок, попадает в рот рыбе, ей уже трудно от него избавиться.

Особенности приманки

Существует несколько вариантов приготовления макухи в домашних условиях. Например:

  1. На домашней кухне. Достаточно подходящий вариант, тем более, что домашней кухней владеет каждый. К сожалению, имеется одна проблема: при изготовлении большого количества прикормки, кухня быстро потеряет свой привлекательный вид.
  2. С помощью специального инструмента, в виде доски для раскатки бойлов. Это значительно облегчит весь процесс приготовления.
  3. С помощью пресса, поскольку основным условием получения качественного продукта считается прессование. Возможны некоторые варианты использования домкрата. Что касается человеческих рук, то они не обладают достаточной силой.
Читать еще:  Приманка для щуки на спиннинг

Достоинства макухи

Бытует мнение, что макуха, как приманка – это прошлое. Но чем она отличается:

Практически ничем, но что касается стоимости, то здесь наблюдаются существенные различия. Что касается бойлов, то в их составе можно найти искусственные ингредиенты, а также консерванты. Здесь они просто необходимы, так как быстро реализовать большие объемы продукции просто не реально. Консерванты помогают хранить продукт намного дольше. Поскольку рыба в состоянии отличить натуральные ингредиенты от искусственных, то вполне естественно, что она отдаст предпочтение природным составляющим. В связи с этим, можно смело сказать, что изготовление приманки своими руками должно быть в приоритете.

Как сделать макуху для рыбалки своими руками

  1. Из семечек.
  2. Составляющие.
  3. Сырые семечки, количество любое, в зависимости от потребности.
  4. Инструменты.
  5. Кофемолка.
  6. Форма для макухи.
  7. Пресс.
  8. Большая посуда (миска или кастрюля).

Формы должны быть оборудованы дырочками, для стекания масла.

Способ приготовления:

  • Семечки обжариваются до полуготовности.
  • Семечки измельчаются любым доступным способом.
  • Измельченными семечками заполняются формы.
  • Используя пресс, семечки вдавливаются в формы.
  • В процессе подобных действий формы необходимо подогревать.
  • Продукт не рекомендуется извлекать из формы сразу же, поскольку он начнет распадаться. Подогрев следует отключить и подождать пока все остынет.
  • Процесс приготовления может занять не больше 1 часа.
  • Макуха хранится в банке, вместе с отпрессованным маслом.

В процессе приготовления следует обращать внимание на некоторые особенности:

  • Формы оборудуются съемными днищами, чтобы легче доставать прессованные брикеты.
  • Делать брикеты на будущее не имеет смысла, поскольку со временем они теряют естественный яркий аромат.
  • Хранится макуха в плотно закрытых банках.
  • Оставшееся масло прекрасно подойдет для высококлассного прикорма.
  • Если прессование поддается с трудом, то формы лучше определить на водяные бани. Подогрев ускоряет процесс формовки.

Из гороха

Горох является приоритетным продуктом при ловле карпа. К сожалению, горох имеет не большие размеры и на него может клюнуть достаточно мелкий экземпляр. Если из гороха приготовить классические бойлы, то мелкая рыба сразу же отсечется.

Составляющие:

  1. 100 граммов гороха.
  2. 30 граммов манной крупы.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. 1 ст. ложка кукурузного масла.
  5. 1 ст. ложка меда.
  6. 0,5 ст. ложки глицерина.

Технология приготовления:

  • Горох измельчается в кофемолке.
  • К гороху добавляется манка и перемешивается.
  • В отдельную емкость разбивается яйцо и добавляется кукурузное масло, мед и глицерин. Все хорошо перемешивается.
  • К измельченному гороху добавляется смесь яйца, масла и глицерина.
  • Все замешивается до состояния густого теста и перекладывается в пакет для дозревания.
  • После этого, поделать бойлы необходимых размеров. Делается это на специальной доске. Тесто должно быть не липучим, но и не рыхлым.
  • Бойлы помещаются в кипящую, немного соленую воду. Как они всплывут, их еще нужно проварить около минуты.
  • В заключение, бойлы просушиваются.

Перед выездом на рыбалку в пакет с бойлами добавляется небольшое количество топленого сливочного масла. Для карпа это очень привлекательный аромат. Бойлы – это тот же самый горох, но гораздо больших размеров. Это необходимо для того, чтобы не надоедала мелкая рыба, а поймать крупный экземпляр – это вершина удовольствия.

Рецепт от «Михалыча»

Этот вариант приготовления уловистой прикормки годится для тех, у кого есть домкрат. Кроме него понадобятся и другие приспособления:

  1. Домкрат на 2-3 тонны.
  2. Сгон на дюйм, с пробкой.
  3. Пару поршней, которые соответствуют внутреннему размеру сгона.
  4. Металлическая рамка.

Составляющие для прикормки:

  • Семена подсолнечника – 30%.
  • Корм для птиц – 30%.
  • Горох – 15%.
  • Печенье песочное – 15%.
  • Орехи – 10%.
  • Небольшая доля попкорна.

Этапы приготовления:

  • Твердые составляющие измельчаются в кофемолке.
  • Засыпать в сгон (он же является формой) ингредиенты.
  • Закрыть сгон поршнями и установить его между домкратом и рамкой.
  • Качать домкрат до получения нужной твердости.
  • Готовые брикеты следует просушить на протяжении недели.
Читать еще:  Снасть макушатник

Процесс считается достаточно трудоемким, но зато за 3-4 часа получаются довольно качественные брикеты. Поскольку сила прессования большая, то макуха не так быстро будет растворяться в воде. Для большей прочности брикетов сгон можно дополнительно подогревать.

Некоторые рекомендации от бывалых рыбаков

Натуральные ингредиенты допустимо использовать:

  • В качестве приманки.
  • В качестве прикормки.

Первый вариант предполагает маскировку крючка в брикете, после чего его отправляют в воду. По этому принципу работает такая оснастка, как макушатник. Аромат свежеприготовленного брикета приманивает рыбу, и она начинает заглатывать макуху вместе с крючками. Второй вариант предполагает обычное ее забрасывание в воду в то место, где предполагается ловить рыбу. Естественно, что она привлекает рыбу к месту лова.

На макуху ловится:

Ловля карпа начинается с его подкормки. Карп любит такие запахи, как подсолнечник или горох, а в качестве наживки пойдут другие ингредиенты.

Сазан довольно мощная рыба и для его ловли потребуется тяжелое грузило, тем более, что сазан предпочитает участки с мощным течением. В процессе ловли необходимо почаще менять макуху и пользоваться кормушкой.

Ловля карася характеризуется тем, что попадаются, в основном, мелкие экземпляры, а крупный карась – это большая редкость. Несмотря на это имеется категория рыболовов, которые обожают ловить карася. И здесь макуха может очень серьезно помочь в привлечении карася. Макуха на карася действует так же, как и на карпа. Макуху лучше использовать в качестве прикормки, а ловить карася можно на любую наживку любого происхождения. Например:

Если маскировать крючки в макухе, то можно поймать много мелких карасей. Кстати, многим рыболовам больше нравится ловить мелких карасей, нежели часами ожидать поклевки крупного экземпляра.

Не менее важно следить над тем, чтобы прикормка была свежей. Если она не была использована в короткие термины, то ее лучше выбросить и приготовить новую: натуральные ингредиенты портятся очень быстро.

Заключение

Многие рыболовы занимаются самостоятельным приготовлением прикормок, а также изготовлением рыболовных принадлежностей различного назначения.

Это связано с неподдельным интересом и осознанием того, что рыба ловится на приманку собственного приготовления. Кроме того, что это интересно, это еще и выгодно.

Ведь ни для кого не секрет, что покупные прикормки дорого стоят и не каждый семейный бюджет в состоянии, выдержать такую нагрузку.

Кроме этого, в приготовлении макухи нет ничего сложного, и не требуется специального дорогостоящего оборудования. Что касается результата, то он может превзойти все ожидания и показать высокую эффективность.

Соковыжималка пресс для яблок в Балашихе

Соковыжималка шнековая Koju Juicer

Соковыжималка-пресс Фермер СВР-01м 6 литров

Пресс винтовой ЛАН, 15 л.

Центр Новинок Пресс для винограда, яблок и фруктов (15.

Соковыжималка «Фермер СВР-02»

Пресс для фруктов 6 литров

Соковыжималка ручной винтовой пресс 5л OMAC 340 (Torchi.

Соковыжималка Фермер СВР-01М

Фермер СВР-01М — Соковыжималка ручная

Пресс для сока SOK — 10 л.

Соковыжималка-пресс Фермер СВР-01М ручная

Пресс винтовой для отжима воска, забруса, сока 20л

Соковыжималка Прессовая RAWMID Dream Juicer Press JDP-0.

Профессиональный чугунный пресс (соковыжималка) для цит.

Соковыжималка ручная «Радуга» TD 0058

Соковыжималка Прессовая RAWMID Dream Juicer Press JDP-0.

Соковыжималка прессовая Sana Fruit Press Mini

Соковыжималка прессовая Fruit Press Mini

Пресс для отжима сока винтовой ЛАН 10 литров

Соковыжималка — пресс Фермер СВР-02

Соковыжималка BBK JC060-H02

Пресс домкратный Хобби Джус 18 литров

Соковыжималка Sana Fruit Press Mini

Соковыжималка прессовая Соковыжималка прессовая Sana Fr.

Оскол Агро

Мы работаем для Вас

Основное меню

Прессы маслоотжимные

Пресс винтовой для отжима масла ПВВ-300

Пресс маслоотжимной шнековый ПМ-500-Ш

Предназначен для получения растительного масла методом «холодного» прессования из низкомасличных семян (сафлор, конопля, лен, горчица, тыква, хлопчатник и др.)

Технические характеристики:

Пресс маслоотжимной шнековый с жаровней ПМ-200-Ш

Предназначен для получения растительного масла и жмыха из семян масличных культур методом холодного прессования с подогревом сырья.

Исходное сырьё загружается в бункер и самотёком поступает в приёмную рабочую зону. Принцип действия маслопресса заключается в измельчении и прессовании семян масличных культур в нескольких камерах, отжимаемое масло из рабочих зон вытекает через щелевые отверстия, а жмых выходит лепестками в конце рабочей зоны. Пресс оснащен жаровней.

Читать еще:  Мастырка из гороха и манки видео

Технические характеристики:

Пресс-экструдер маслоотжимной ПМ-300-Ш

Предназначен для получения растительного масла и жмыха из семян подсолнечника, льна, конопли, рапса, горчицы, зародышей кукурузы методом холодного прессования, также позволяет перерабатывать соевые культуры. Безотходная технология холодного однократного прессования обеспечивает высокие вкусовые качества натурального масла высшего и первого сортов, сохраняет природный витаминный и минеральный состав, придает продукту приятный янтарный цвет.

Получаемый при этом жмых богат белком и наряду с другими продуктами переработки семян масличных культур является ценной кормовой добавкой.

Технические характеристики:

Пресс-экспеллер — ПЭ-400

Предназначен для отжима масла из жмыха. Использование пресса дожима увеличивает выход масла и существенно повышает содержание протеина в жмыхе, тем самым, увеличивая его пищевую ценность.

Технические характеристики:

Пресс маслоотжимной шнековый ПМ-1000-Ш

Предназначен для холодного или горячего прессования маслосодержащих культур по схемам одного- или двухкратного прессования.

Материал, подлежащий прессованию, (семена или мятка после влаготепловой обработки) непрерывно поступает через питательное устройство в приемную часть зеерной камеры, в ней материал захватывается первым витком шнекового вала и передвигается вдоль камеры. Под воздействием возникающего давления масло отжимается из сырья, проходит через щели зеерной камеры и собирается в приемную емкость. Жмых шнековым валом выталкивается из зеерной камеры, где при выходе регулировочное устройство регулирует величину сжатия и толщину выходящего жмыха. Маслопресс предназначен для эксплуатации в закрытых помещениях.

Технические характеристики:

Пресс маслоотжимной шнековый ПМ-3000-Ш

Предназначен для холодного или горячего прессования маслосодержащих культур и их жмыхов по схемам одного- или двухкратного прессования.

Материал, подлежащий прессованию, (семена или мятка после влаготепловой обработки) непрерывно поступает через питательное устройство в приемную часть зеерной камеры, в ней материал захватывается первым витком шнекового вала и передвигается вдоль камеры. Под воздействием возникающего давления масло отжимается из сырья, проходит через щели зеерной камеры и собирается в приемную емкость. Жмых шнековым валом выталкивается из зеерной камеры, где при выходе регулировочное устройство регулирует величину сжатия и толщину выходящего жмыха.

Технические характеристики:

Мини пресс

МИНИ-ПРЕСС «КОРМУШКА» –

прессует прикормку в форму под оснастку.

При стоячей воде заменяет фидерную кормушку. “Брусок” прикормки забрасывается со специальной остнасткой “соской” или на фидерной мини пружинке.

Прикормка хорошо спрессована и не разбивается при забросе.

Служит грузом и находится рядом с оснасткой.

ПРЕИМУЩЕСТВА: Рыба не чувствует фидерной кормушки, подходит к кормовому бруску и начинает клёв содержимого прикормки.

При прессовании в мини-пресс можно добавлять насадочные компоненты, “бутерброды” и даже живых опарышей. Вся смесь хорошо лепится, прессуется, насаживается на остнастку и целиком долетает в зону ловли.

МЕНЬШЕ потерь кормушек, меньше железа в воде, ДОЛГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАШЕГО ПРЕССА. Вот преимущества этой новинки !

Мы освоили выпуск этого мини-пресса для прикормки. Изготавливаемый из прочного пластика, удобный в использовании, долговечен, конкурентен с фидерной кормушкой, имея ряд преимуществ:

Брусок прикормки – без каркаса кормушки… (рыбу не отпугивает..)

Изготавливаемая форма бруска может быть нужного Вам размера и веса (от 30 гр.-80 гр.)

При забросе не теряется, не разбивается об воду.

Попадает в зону ловли вместе с оснасткой и насадками.

Инструкция по применению:

Для прессования прикормки в брусок можно использовать наши, хорошо липнущие прикормки «FISH.ka». В состав нашей прикормки входят специально обработанные зерновые культуры, которые обладают нужной клейкостью при замесе.

Высыпаем нужное количество прикормки в емкость для замеса. Добавляем воду из водоема для растворения ароматизатора и смачивания смеси. Увлажнённяем смесь и готовим мини-пресс.

Для этого нужно:

1. Открутить крышку

2. Выкрутить вентиль почти до конца

3. Вставить шток – иглой вверх

4. Наполнить мини-пресс увлажненной, липкой прикормкой. При засыпке смеси нужно подпрессовывать смесь пальцами, чтобы больше и плотнее изначально попало прикормки в мини-пресс.

5. Закрутить круглую крышку

6. Затем вкручиваем вентиль до упора и делаем пол оборота назад.

7. Открутить круглую крышку и немного подкрутить вентиль, для выдавливания бруска из пресса.

8. С помощью штока вынуть прессованную кормушку из пресса

9. Снять со штока спрессованный брусок прикормки с отверстием в нем под остнастку.

Для заброса используем оснастку фидерную пружину, можно с крючками.

УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5ab6bc829f43474c8f716468/5b3ba97264a96200a902945b
http://fishingday.org/makuxa-dlya-rybalki-svoimi-rukami/
http://balashiha.yavitrina.ru/sokovyzhimalka-press-dlja-jablok
http://oskol-agro.ru/catalog-equipment/equipment-grain/oborudovanie-dlya-orehov-i-semechek/oborudovanie-dlya-proizvodstva-podso/pressyi-maslootzhimnyie/
http://rusfishka.ru/mini-press

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector