12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько варить щуку в ухе

Сколько варить щуку?

Щуку нужно варить 25-30 минут.

В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме «Варка на пару».

В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона — 1 час.

Как варить щуку

Продукты
Щука — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Сельдерей, укроп — по одной веточке
Картофель — 1 штука

Рецепт
1. Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота.
2. Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть.
3. Затем переложить резаным луком.
4. В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу.
5. Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир.
6. Туда же положить щуку.
7. Варить на среднем огне.
8. При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой.
9. После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь.
10. Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма.

Как варить уху из щуки

Продукты
Щука — 700-800 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 2 штуки
Корень петрушки — 2 штуки
Лавровый лист — 1 штука
Перец горошком — 5-6 штука
Лимон — 1 штука для украшения
Молотый перец, соль и петрушка — по вкусу

Как варить щучью уху
Как почистить щуку
Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники — с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи.
1. Щуку порезать на крупные куски.
2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену.
3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю.
4. Почистить и порезать лук и морковь.
5. Мелко порезать корень петрушки.
6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить.
7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

Как варить заливное из щуки

Продукты
Щука — 800 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Корень сельдерея и петрушки — по вкусу
Перец, соль и лавровый лист — по вкусу
Голова и хребет любой другой речной рыбы — желательно, 1 штука

Как приготовить заливное из щуки в кастрюле
1. Сложить в кастрюлю все головы, хвосты, хребты, плавники и налить два литра холодной воды.
2. Добавить туда овощи и варить два часа.
3. После этого бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.
4. Щуку необходимо разрезать на 4-5 кусков.
5. Добавить в бульон щуку, лавровый лист, соль и перец.
6. Варить 20 минут.
7. После окончания варки кусочки рыбы вынуть и отделить мясо.
8. Бульон обязательно еще раз процедить.
9. Разложить мясо по формам и залить бульоном.
10. Можно украсить нарезанными кольцами яйцами и морковью.
11. Убрать в прохладное место до застывания.

Фкуснофакты

Щучью уху можно сварить на курином бульоне, с добавлением измельчённой картошки (за 20 минут до окончания варки) или пшена (за полчаса).

— Если щучья уха варится на головах, следует удалить у них глаза и жабры.

— Если хочется получить очень наваристый щучий бульон, необходимо варить щуку в ухе 1 час, а в готовой ухе размешать кусочек сливочного масла. При этом рассчитывать, что на 1 литр бульона необходим кубик стороной 2 сантиметра.

— Мясо щуки является диетическим продуктом. В 100 граммах содержится всего 84 ккал. Щука содержит витамины A (уничтожают бактерии и вирусы, поддерживает здоровье и молодость клеток, улучшает зрение и иммунитет в целом), C (укрепляет иммунитет), B (витамины группы B участвуют в нормализации углеводного и белкового обменов, воздействуют на кожу, укрепляют волосы и зрение, печень, пищеварительный тракт и нервную систему), E (нормализует обмен веществ), PP (укрепляет сосуды).

Перед покупкой щуки следует обратить внимание на ее внешний вид и запах. Глаза щуки должны быть прозрачными и чистыми. Чешуя — гладкая, плотно прилегающая к коже, хвост — упругим и влажным, а запах — свежий и приятный, едва напоминавший морскую тину. Щука не годна к употреблению, если тушка имеет мутные глаза, а след, при нажатии на нее, остается надолго. Также несвежая щука имеет неприятный запах и сухой загнувшийся хвост. Такую рыбу покупать не следует.

— Калорийность варёной щуки — 90 ккал/100 грамм.

Как варить фаршированную щуку

Продукты
Щука — 1 килограмм
Репчатый лук — 2 штуки Белый хлеб — 2 куска
Морковь — 1 штука
Паприка — 0.5 ч. ложки
Перец, соль, лавровый лист — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр.
2. Снять кожу, начиная с головы.
3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей.
4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать.
5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке.
6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать.

Читать еще:  Якорь денфорта своими руками чертежи

Как варить фаршированную щуку в пароварке
1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки.
2. Уложить рыбу, в центр положить голову.
3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении.

Как варить фаршированную щуку в кастрюле
1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет.
2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову.
3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
4. Варить 1.5-2 часа.

Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке
1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет.
2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову.
3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
4. Необходимо включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Сколько варить щуку

Щуку варить 25-30 минут

Щуку в мультиварке варить 30 минут

Щуку в ухе варить 60 минут

Сколько времени варить щуку?

Перед приготовлением щуку следует очистить, извлечь жабры и внутренности из живота и отрезать голову. Далее рыбу нужно тщательно помыть и нарезать порционными кусками. Щуку в таком виде моем повторно. Затем нарезается лук полукольцами, которыми перекладываются куски рыбы и оставляются на некоторое время.

В кастрюлю, в которой будет вариться щука, наливается холодная вода. В неё добавляется резаная морковь, лук (можно тот которым перекладывались куски рыбы), зеленый сельдерей и несколько веточек укропа. Также в бульон следует поместить несколько порезанных картофелин – они нужны для впитывания лишнего жира. После такой подготовки, выкладываем куски щуки в воду. Готовить рыбу следует на среднем огне. В процессе варки необходимо периодически снимать образовавшуюся пену, с помощью шумовки или ложки. После того, как бульон закипит, кастрюля накрывается крышкой и огонь уменьшается. Щука варится в течение 30 минут. Приготовленные куски рыбы вынимают из воды и сбрызгивают водой в пропорции 1:1 разведенной с 9% уксусом или соком лимона.

Подавать щуку следует с кусочками лимона и петрушкой. Вкусовые качества этих продуктов очень хорошо сочетаются.

Приготовить щуку можно и в мультиварке. Кусочки рыбы выкладываются в специальную емкость. Выбирается программа «Варка на пару». Через 30 минут щука готова.

Как выбирать щуку и в чем польза этой рыба?

Щука – это диетический продукт, в 100 г которого содержится 84 ккал. Такая рыба богата на витамины А, С, группы В, Е и РР. При её регулярном употреблении, улучшается зрение и повышается иммунитет, нормализуется углеводный и белковый обмен. Мясо щуки положительно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей. Укрепляет сосуды, способствует нормализации пищеварения.

Покупая щуку, нужно обращать внимание на то, как выглядит и как пахнет рыба. Прозрачные и чистые глаза свидетельствует о свежести тушки. Чешуя должна быть гладкой, плотно прилегающей к коже. Обратите внимание на хвост – у качественной рыбы он упругий и влажный. Пахнуть щука должна приятно – запах едва ли напоминающий тину. Такую рыбу можно покупать – она свежая и полезная.

Если вы заметили, что у щуки мутные глаза и сухой хвост, попробуйте нажать на тушку – если след остается надолго, то рыба не свежая. О том, что продукт некачественный свидетельствует и его неприятный запах. Такую рыбу приобретать не стоит – опасно для здоровья.

Рыбный суп щучья уха из щуки — 8 домашних вкусных рецептов

Свари настоящую уху из щуки по рецептам с фото, которые выбирай в этом разделе. Они позволяют подобрать замену продуктам, рассчитать количество порций, калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Рыбные супы
  5. Уха
  6. Уха из щуки

Классика жанра – уха из щуки

Классическая уха из щуки – рецепт, который возможно приготовить только на природе, у реки с костром и котелком. Но современные хозяйки приловчились варить ее дома, на плите. Причем у каждой свой рецепт, набор продуктов и способ готовки. Выбирай из предложенных здесь вариантов русской, еврейской, царской и просто обычной ухи.

Пять самых питательных рецептов щучьей ухи:

Основа ухи из щуки – сама рыба. Она должна быть свежей, хотя на самый крайний случай можно использовать мороженную. В таком случае ее не размораживают, иначе вкус утратится, а бульон будет мутным. Используют целые куски мяса, закладываемые после готовности овощей, а также оставшиеся голову, хребет, хвост после разделки тушки. Во втором случае лучше добавить рыбу мелких сортов, для вкуса.

Дополняют рыбный бульон множеством ингредиентов, список их зависит от рецепта и предпочтений хозяйки:

  • овощами – картофелем, луком, морковью;
  • крупами – рисом, пшеном;
  • зеленью, специями, приправами.

При выборе ингредиентов важно не «переборщить», слишком большое их количество заглушит вкус рыбы и испортит уху.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах щучьей ухи:

Традиционно уха из щуки готовится в чугунном казане или котелке. Процесс выглядит следующим образом.

  1. Варят бульон из костей, головы и хвоста.
  2. Добавляют картофель, при желании – крупу.
  3. Закладывают овощи и куски рыбьего мяса.
  4. После вскипания огонь уменьшают и томят уху минут семь-восемь.
  5. Затем добавляют соль, зелень, для прозрачности и вкуса многие хозяйки кладут ложку водки и ложку сахара.
Читать еще:  Рейтинг маховых удилищ длиной 7 метров

Подавать уху из щуки можно с черным или свежеиспеченным белым хлебом. Украсят тарелку долька лимона и несколько оливок.

Хотя блюдо достаточно простое, приготовление ухи превращается в целое искусство, поскольку есть несколько секретов ее варки:

  • щука – рыба бесцветная, чтобы бульон приобрел красивый оттенок, вместе с рыбой свари морковь, а лук не очищай от шелухи полностью;
  • не допускай сильного кипения;
  • мешай суп как можно реже, опытные повара вообще не перемешивают уху, а просто встряхивают ее в процессе варки;
  • можно получить уху из щуки с дымком – для этого в конце варки нужно потушить в ней зажженную щепку фруктового или лиственного дерева, например, вишни, липы.

Сколько варить щуку до готовности?

Ни для кого не секрет, что щука относится к числу хищных рыб, она имеет запоминающийся вкус. Чаще всего такую рыбу запекают целиком, используя всевозможные начинки. Но в последнее время еще чаще ее стали отваривать либо подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы поговорим о том, сколько варить щуку.

Сколько варить щуку до готовности?

Если вы никогда ранее не готовили щучье филе или рыбку целиком, вам придется изучить все кулинарные нюансы. И сначала мы выясним, сколько времени варить щуку. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Все зависит от того, с какой целью вы готовите это царское угощение.

Если нужно просто довести щучье филе либо голову до готовности, достаточно в среднем 30-35 минут. Примерно за полчаса сварится и легкий рыбный бульон. А сколько варить щуку в ухе? Если вы хотите, чтобы бульон получился максимально наваристым, готовьте его не менее одного часа. Время всегда засекаем с момента закипания жидкости. Кстати, для приготовления ухи можно выбирать голову и хвостовую часть, филе рыбы добавлять необязательно.

Мы уже выяснили, сколько варить голову щуки. В среднем этот процесс отнимет полчаса. Среди современных людей с каждым днем появляется все больше приверженцев здорового питания. Гораздо полезнее и питательнее щука получается, если ее подвергнуть паровой обработке. Для этой цели используйте пароварку либо мультиварку. Активируйте подходящий программный режим. Длительность обработки паром составляет 30-35 минут, но не более.

А теперь давайте обсудим, как правильно подготовить щуку к тепловой обработке. Разумеется, замороженную рыбную тушку оставляют для естественного оттаивания. После этого рыбу сначала промывают. Ее поверхность очень скользкая, поэтому первоочередная задача – смыть слизь.

Далее снимают чешую. Для этого понадобится специальная щетка. Чешую всегда снимают по направлению от хвоста к голове. И только после повторного промывания щучьей тушки можно приступать к разделке.

Как показывает практика, разделка щуки ничем не отличается от остальных сортов рыб. Брюшко нужно вспарывать аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Его содержимое не должно пролиться на филе, в противном случае рыбка приобретет горьковатый привкус, от которого будет избавиться затруднительно.

На заметку! Некоторые кулинары говорят, что щука обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением ее желательно вымачивать в фильтрованной воде со свежеотжатым лимонным соком либо небольшим количеством столового уксуса.

Также стоит обратить внимание, что на внутренней части брюшка щуки есть белые полоски. От них необходимо избавиться.

Совет! Плавники срезайте крайне осторожно ножницами. Они очень острые, и вы можете легко пораниться.

Отваривать щуку нужно в кастрюле подходящего объема. Как правило, целиком щучью тушку готовят только в духовом шкафу, а в остальных случаях лучше ее нарезать порционными кусками.

Уровень воды должен на несколько сантиметров быть выше содержимого кастрюли. Отличным дополнением станут лист лавра, душистый перчик горошком, соль. Если хотите, добавьте немного корений, розмарина, шалфея и других приправ для приготовления рыбных блюд.

Что касается приготовления рыбного бульона, то он получится гораздо ароматнее и наваристее, если вы добавите целиком очищенную морковку и луковицу. После приготовления бульона овощи нужно выбросить.

Щучья уха – невероятная вкуснятина!

Готовить настоящую уху умеют не только заядлые рыбаки. Настоящая хозяйка хотя бы раз в жизни варила такое кушанье. Сегодня предлагаем сварить вкуснейшую уху из щуки. С приготовлением такого угощения у вас не должно возникнуть сложностей. Желательно использовать свежую рыбку, только что выловленную из пруда.

На заметку! Если щука подвергалась заморозке, заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте для оттаивания. Желательно удалить жабры и зрачки перед варкой ухи.

Ингредиенты:

  • щука свежемороженая – одна тушка весом около 1 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • приправы для рыбных блюд – одна чайн. ложка;
  • соль;
  • перцевая смесь – одна чайн. ложка;
  • картофель – 600-700 г;
  • луковица – одна головка;
  • лист лавра – два штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом мы займемся подготовкой щуки. Срезаем ножницами плавники, удаляем хвост, жабры и зрачки.
  2. Используя специальную щетку с жесткой щетиной, снимаем чешую, удаляем внутренности.
  3. Хорошенечко промываем щучью тушку.
  4. Нарезаем щучье филе порционными кусками. Голову и хвост можно убрать в морозильную камеру и потом сварить еще раз наваристую уху.
  5. Солим рыбку, натираем каждый кусочек смесью перцев, универсальными приправами для рыбных блюд.
  6. Добавляем листики лавра и маринуем в течение трети часа.
  7. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем. Шинкуем картошку брусочками среднего размера.
  8. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и доводим до состояния кипения.
  9. Не забываем удалить шумовкой пену и добавить немного соли.
  10. Шинкуем лук соломкой или кубиками.
  11. Хорошенечко промываем рисовую крупу, чтобы водичка была прозрачная. Кстати, рис можно заменить перловой крупой либо пшеном.
  12. Отправляем в кастрюлю кусочки щучьего филе, рисовую крупу и нашинкованный лук.
  13. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и засекаем с этого момента 20-25 минут.
  14. Ориентируемся по готовности рыбки и картофеля. Рис можно добавить чуть позже, поскольку для его приготовления потребуется чуть меньше времени.
  15. В самом конце приготовления добавим перцевую смесь. Еще можно использовать свежую зелень или, к примеру, коренья петрушки, сельдерей.
  16. Уха получается наваристой, сытной и питательной. Такое угощение не требует никаких дополнений.
Читать еще:  Надувная лодка с мотором без регистрации

Читайте также:

Если вам не нравится специфический запах рыбы, вы можете избавиться от него с помощью свежеотжатого лимонного сока. Также рыбку можно приготовить посредством паровой обработки. В качестве гарнира выбирайте овощи, картофельное пюре, отварной рис. Лучше всего кушать отварную щуку в теплом виде. Охлажденная рыбка не будет столь ароматной. Приятного аппетита!

Как и сколько варить щуку?

Вареное мясо щуки – вкусное и доступное диетическое блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Зачастую щуку варят для ухи, но также не менее популярна и просто сваренная в воде или на пару рыба, поэтому в данной статье постараемся разобраться, сколько по времени и как правильно варить щуку, чтобы мясо получилось вкусным и полностью приготовилось.

Сколько времени варить щуку до готовности?

Время варки щуки не большое и в среднем составляет полчаса, но в зависимости от выбранного способа приготовления и от целей варки, может немного отличаться:

  • Сколько варить щуку в кастрюле? В среднем в кастрюле порезанную на кусочки щуку нужно варить 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить щуку для ухи? При приготовлении ухи из щуки, рыбу варят 30 минут, чтобы получился более легкий бульон, или до 60 минут, чтобы получить более наваристый бульон.
  • Сколько варить щуку на пару в мультиварке? В мультиварке в режим «На пару» щуку нужно готовить в среднем 30-35 минут до готовности.

Узнав, сколько минут варят щуку, рассмотрим далее, как варить эту рыбу в кастрюле, чтобы мясо полностью проварилось, было вкусным и мягким, а бульон наваристым.

Как подготовить щуку к варке?

Купленную или пойманную самостоятельно рыбу перед варкой первым делом следует почистить:

  • Щуку промываем в холодной воде, тщательно смывая мелкий мусор и слизь со всей поверхности рыбы.
  • С помощью ножа или специальной щетки для чистки рыбы очищаем всю тушку щуки от чешуи, в направлении от хвоста к голове.
  • Вспарываем ножом брюхо щуки и тщательно вычищаем все внутренности, а также удаляем белую пленку на внутренней поверхности живота, после чего промываем холодной водой.
  • Отрезаем голову, хвост и плавники у щуки (из них также можно сварить наваристую уху), а тушку разрезаем поперек на одинаковые кусочки.
  • Вот и всё. Щука подготовлена и разделана, далее её можно отваривать.

На заметку: многие рекомендуют в голове вырезать жабры и глаза перед варкой, чтобы бульон в ухе получался более чистым и вкусным.

Как варить щуку в кастрюле?

  • Ингредиенты: щука – 1 шт, вода – 1 л, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, картофель – 1 шт, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 98 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

После того, как щука разделана, можно приступать к её приготовлению. Рассмотрим пошагово, как сварить щуку в кастрюле:

  • Чтобы мясо щуки получилось более вкусным при варке будем также использовать 1 морковь, 1 луковицу, 1 шт. картофеля, укроп и черный перец горошком.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера, и кладем в неё почищенную и порезанную на небольшие кусочки морковь, целую очищенную луковицу, порезанную картошку и кусочки подготовленной щуки, заливаем водой (уровень воды должен покрывать все содержимое кастрюли и быть выше на 3-5 см) и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь до среднего, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды, кладем 2-3 горошины черного перца, порезанный укроп, добавляем соль по вкусу и варим щуку 30 минут до готовности, прикрыв кастрюли крышкой.
  • По завершению варки перекладываем сваренные кусочки щуки на тарелку и подаем к столу.

В заключение к статье можно отметит, что зная, сколько и как варить щуку, Вы сможете быстро приготовить эту рыбу в домашних условиях под любимый гарнир или сварить из неё ароматную вкусную уху. Свои отзывы и полезные советы, как варить рыбу щуку, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Источники:

http://www.timeboil.ru/fish/pike/
http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-shhuku.html
http://1000.menu/catalog/uxa-iz-shchuki
http://whattimes.ru/skolko-varit-shhuku-do-gotovnosti/
http://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-shhuku.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector